Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
КС отклонил жалобу С.Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 14:18
0
КС отклонил жалобу С.Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни
Конституционный суд РФ не нашел оснований для рассмотрения жалобы бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни.

Конституционный суд РФ не нашел оснований для рассмотрения жалобы бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни. Об этом сообщается в материалах дела на сайте Конституционного суда РФ.

Жалоба была подана на нарушение конституционных прав статьей 8 федерального закона "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ". По мнению заявителя, оспариваемая норма позволяет при проведении судебно-медицинской экспертизы по религиозным убеждениям не проводить вскрытие и лабораторное исследование, а также обосновывать мнение эксперта его личным мнением, что нарушает права обвиняемого на доказывание своей непричастности к совершению преступления.

Суд не нашел оснований для принятия жалобы к рассмотрению. Следует отметить, что с 2009г. КС уже 5 раз отказывает в рассмотрении различных жалоб С.Аракчеева.

Напомним, 15 января 2003г. офицеры внутренних войск МВД РФ С.Аракчеев и его коллега Евгений Худяков в районе грозненского аэропорта "Северный" остановили "Волгу", принудили ее водителя сесть в БТР, а затем остановили "Камаз" и расстреляли ехавших в нем трех человек. Водитель" Волги", как следует из обвинительного заключения, был доставлен в расположение части, где его пытали, а затем вывезли за ее территорию и оставили на дороге.

Северо-Кавказский окружной военный суд 27 декабря 2007г. приговорил С.Аракчеева и Е.Худякова соответственно к 15 и 17 годам заключения в колонии строгого режима. До этого присяжные дважды их оправдывали, но их вердикт дважды отменяла военная коллегия Верховного суда. В апреле 2006г. КС решил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.