Лента новостей
Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
С.-Петербург ,  
0 
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".
Фото: Depositphotos

В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".

По ее мнению, ряд предупреждающих сообщений о вреде или нежелательных эффектах противозачаточных средств привел к тому, что многие женщины в Швеции многократно делают аборты. Л.Марионс отмечает, что люди не могут подобрать себе подходящие лекарства или боятся их использовать.

Швеция действительно в последние годы занимает первое место среди северных стран по числу абортов. Около 2% шведок в возрасте от 15 до 49 лет сделали аборты в 2011г. Теперь эксперты говорят о новой пугающей тенденции, по которой молодые женщины делают повторные аборты. Так, 40% женщин в возрасте от 20 до 24 лет, идущих на аборты, делали их, как минимум, уже один раз.

Но не все исследователи согласны с мнением Л.Марионс по поводу причин этой статистики. Как сообщала ранее шведская газета Upsala Nya Tidning, женщины, делающие аборты несколько раз, чаще всего являются выходцами из так называемых "социально слабых" групп населения. Зачастую они являются безработными, чаще находятся на больничном, у них нет высшего образования и нет эмоциональной поддержки со стороны своего окружения.

К этой же социальной группе относятся и мужчины, от которых эти женщины, по их собственным словам, беременели. С другой стороны, лишь немногие ответили, что они не стали бы прерывать беременность, если бы у них были лучше экономические условия.

Стоит отметить, что в Швеции, как и во многих лютеранских странах, довольно сильны позиции противников абортов. Так, несколько лет назад, когда в стране принимался закон о разрешении абортов иностранным гражданкам, главные христианские лидеры Швеции выступили резко против этого шага. Более того, из-за новой нормы закона они призвали не поддерживать христианскую демократическую партию на следующих выборах. "Мы отказываемся от участия в превращении Швеции в абортный парадиз", - заявлялось в совместном обращении главы шведских католиков епископа Андерса Арборелиуса и лидера шведских пятидесятников Стен-Гуннара Хедина.

Несмотря на это, закон все-таки был принят, однако, по данным Объединения борьбы за сексуальное просвещение, он не привел к так называемому ”туризму ради аборта” (дело в том, что шведские цены отпугивают женщин из стран Евросоюза).