Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2013, 14:56
0
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".
Фото: Depositphotos

В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".

По ее мнению, ряд предупреждающих сообщений о вреде или нежелательных эффектах противозачаточных средств привел к тому, что многие женщины в Швеции многократно делают аборты. Л.Марионс отмечает, что люди не могут подобрать себе подходящие лекарства или боятся их использовать.

Швеция действительно в последние годы занимает первое место среди северных стран по числу абортов. Около 2% шведок в возрасте от 15 до 49 лет сделали аборты в 2011г. Теперь эксперты говорят о новой пугающей тенденции, по которой молодые женщины делают повторные аборты. Так, 40% женщин в возрасте от 20 до 24 лет, идущих на аборты, делали их, как минимум, уже один раз.

Но не все исследователи согласны с мнением Л.Марионс по поводу причин этой статистики. Как сообщала ранее шведская газета Upsala Nya Tidning, женщины, делающие аборты несколько раз, чаще всего являются выходцами из так называемых "социально слабых" групп населения. Зачастую они являются безработными, чаще находятся на больничном, у них нет высшего образования и нет эмоциональной поддержки со стороны своего окружения.

К этой же социальной группе относятся и мужчины, от которых эти женщины, по их собственным словам, беременели. С другой стороны, лишь немногие ответили, что они не стали бы прерывать беременность, если бы у них были лучше экономические условия.

Стоит отметить, что в Швеции, как и во многих лютеранских странах, довольно сильны позиции противников абортов. Так, несколько лет назад, когда в стране принимался закон о разрешении абортов иностранным гражданкам, главные христианские лидеры Швеции выступили резко против этого шага. Более того, из-за новой нормы закона они призвали не поддерживать христианскую демократическую партию на следующих выборах. "Мы отказываемся от участия в превращении Швеции в абортный парадиз", - заявлялось в совместном обращении главы шведских католиков епископа Андерса Арборелиуса и лидера шведских пятидесятников Стен-Гуннара Хедина.

Несмотря на это, закон все-таки был принят, однако, по данным Объединения борьбы за сексуальное просвещение, он не привел к так называемому ”туризму ради аборта” (дело в том, что шведские цены отпугивают женщин из стран Евросоюза).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"