Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2013, 14:56
0
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".
Фото: Depositphotos

В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".

По ее мнению, ряд предупреждающих сообщений о вреде или нежелательных эффектах противозачаточных средств привел к тому, что многие женщины в Швеции многократно делают аборты. Л.Марионс отмечает, что люди не могут подобрать себе подходящие лекарства или боятся их использовать.

Швеция действительно в последние годы занимает первое место среди северных стран по числу абортов. Около 2% шведок в возрасте от 15 до 49 лет сделали аборты в 2011г. Теперь эксперты говорят о новой пугающей тенденции, по которой молодые женщины делают повторные аборты. Так, 40% женщин в возрасте от 20 до 24 лет, идущих на аборты, делали их, как минимум, уже один раз.

Но не все исследователи согласны с мнением Л.Марионс по поводу причин этой статистики. Как сообщала ранее шведская газета Upsala Nya Tidning, женщины, делающие аборты несколько раз, чаще всего являются выходцами из так называемых "социально слабых" групп населения. Зачастую они являются безработными, чаще находятся на больничном, у них нет высшего образования и нет эмоциональной поддержки со стороны своего окружения.

К этой же социальной группе относятся и мужчины, от которых эти женщины, по их собственным словам, беременели. С другой стороны, лишь немногие ответили, что они не стали бы прерывать беременность, если бы у них были лучше экономические условия.

Стоит отметить, что в Швеции, как и во многих лютеранских странах, довольно сильны позиции противников абортов. Так, несколько лет назад, когда в стране принимался закон о разрешении абортов иностранным гражданкам, главные христианские лидеры Швеции выступили резко против этого шага. Более того, из-за новой нормы закона они призвали не поддерживать христианскую демократическую партию на следующих выборах. "Мы отказываемся от участия в превращении Швеции в абортный парадиз", - заявлялось в совместном обращении главы шведских католиков епископа Андерса Арборелиуса и лидера шведских пятидесятников Стен-Гуннара Хедина.

Несмотря на это, закон все-таки был принят, однако, по данным Объединения борьбы за сексуальное просвещение, он не привел к так называемому ”туризму ради аборта” (дело в том, что шведские цены отпугивают женщин из стран Евросоюза).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"