Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2013, 14:56
0
Шведский врач: В росте числа абортов виноваты противозачаточные
В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".
Фото: Depositphotos

В росте количества абортов, которые совершают жительницы Швеции, виноваты противозачаточные средства. К такому выводу пришла врач-исследователь женской клиники при Каролинской университетской больнице Лена Марион, сообщает "Радио Швеция".

По ее мнению, ряд предупреждающих сообщений о вреде или нежелательных эффектах противозачаточных средств привел к тому, что многие женщины в Швеции многократно делают аборты. Л.Марионс отмечает, что люди не могут подобрать себе подходящие лекарства или боятся их использовать.

Швеция действительно в последние годы занимает первое место среди северных стран по числу абортов. Около 2% шведок в возрасте от 15 до 49 лет сделали аборты в 2011г. Теперь эксперты говорят о новой пугающей тенденции, по которой молодые женщины делают повторные аборты. Так, 40% женщин в возрасте от 20 до 24 лет, идущих на аборты, делали их, как минимум, уже один раз.

Но не все исследователи согласны с мнением Л.Марионс по поводу причин этой статистики. Как сообщала ранее шведская газета Upsala Nya Tidning, женщины, делающие аборты несколько раз, чаще всего являются выходцами из так называемых "социально слабых" групп населения. Зачастую они являются безработными, чаще находятся на больничном, у них нет высшего образования и нет эмоциональной поддержки со стороны своего окружения.

К этой же социальной группе относятся и мужчины, от которых эти женщины, по их собственным словам, беременели. С другой стороны, лишь немногие ответили, что они не стали бы прерывать беременность, если бы у них были лучше экономические условия.

Стоит отметить, что в Швеции, как и во многих лютеранских странах, довольно сильны позиции противников абортов. Так, несколько лет назад, когда в стране принимался закон о разрешении абортов иностранным гражданкам, главные христианские лидеры Швеции выступили резко против этого шага. Более того, из-за новой нормы закона они призвали не поддерживать христианскую демократическую партию на следующих выборах. "Мы отказываемся от участия в превращении Швеции в абортный парадиз", - заявлялось в совместном обращении главы шведских католиков епископа Андерса Арборелиуса и лидера шведских пятидесятников Стен-Гуннара Хедина.

Несмотря на это, закон все-таки был принят, однако, по данным Объединения борьбы за сексуальное просвещение, он не привел к так называемому ”туризму ради аборта” (дело в том, что шведские цены отпугивают женщин из стран Евросоюза).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"