Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Бывший игрок «Зенита» объяснился с петербургскими фанатами
Санкт-Петербург и область, 18 авг 2017, 10:27
0
Бывший игрок «Зенита» объяснился с петербургскими фанатами
Хави Гарсия, бывший игрок «Зенита» (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Бывший футболист «Зенита» Хави Гарсия, перешедший недавно в испанский клуб «Бетис», обратился к петербургским фанатам. Игрок опубликовал свое заявление в Instagram после того, как в СМИ появились его слова о том, что любители футбола в Испании даже на тренировке шумели громче, чем 50 тыс. зрителей на стадионе в Петербурге.

«Не знаю, что появилось в прессе, но думаю, что это не совсем правда. Я повторяю, что как моя семья, так и я, провели три прекрасных года в Санкт-Петербурге. И эти годы были замечательными благодаря всем жителям города и особенно болельщикам «Зенита». Я всегда вас уважал и чувствовал ваше уважение ко мне. И это всегда будет так. Я покинул страну, но навсегда останусь одним из болельщиков «Зенита». Я желаю лучшего «Зениту» и его страстным болельщикам. Для всех болельщиков «Зенита»: я всегда буду одним из вас», — написал Гарсия.

Хави Гарсия перешел в «Зенит» из «Манчестер Сити» в 2014 году. За футболиста петербургский клуб заплатил €16,8 млн. С тех пор Гарсия провел за «сине-бело-голубых» 108 матчей и забил 7 голов. В составе «Зенита» испанец стал чемпионом России, выиграл Кубок страны и дважды победил в Суперкубке. В этом сезоне Хави Гарсия провел в чемпионате России только один матч. Он отыграл 90 минут во встрече с «Тосно», в которой «Зенит» победил 1:0.

На днях стало известно, что Гарсия подписал трехлетний контракт с испанским «Бетисом». «Спорт день за днем» сообщил, что за футболиста севильский клуб заплатит €1,5 млн.

В межсезонье из «Зенита» ушли четыре защитника. Помимо Вукашина Йовановича, который играл последние полгода в «Бордо» на правах аренды, а теперь стал полноценным игроком клуба, из «Зенита» ушли Евгений Чернов, Николас Ломбертс и Ибрагим Цаллагов. Чернов будет играть на правах аренды в «Тосно», Ломбертс перешел в «Остенде», а Цаллагов подписал соглашение с «Динамо».

На прошлой неделе, напомним, СМИ писали еще об одном инциденте с бывшим игроком «Зенита». Футбольные болельщики напали на Александра Панова в день главного матча четвертого тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак» (5:1). На видео, которое опубликовано в интернете, видно, как фанаты оскорбляли и пытались подраться с футболистом, который пришел на арену «Санкт-Петербург» в шарфе «Спартака».

Позже Панов объяснил причины своего негативного отношения к петербургской команде: «После возвращения из «Сент-Этьена» я пропустил год из-за проблем с внутренними органами. Все могло привести к летальному исходу. Мне нужно было запускать карьеру заново. Я вернулся в Питер, попросил о помощи, но в родном клубе от меня отвернулись. Мутко и Морозову я оказался не нужен. А «Зенит» дал понять, что Панов — просто обычный человек, такой же, как все. И не важно, свой ли или какой-нибудь очередной чех. Вот сколько сейчас своих воспитанников без дела слоняются по Петербургу? Не буду называть фамилии, но их не сосчитать» (цитата по «Чемпионат.com»).