Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика
Потерянный в космосе российский спутник нашелся на неучтенной при запуске орбите
Санкт-Петербург и область, 18 авг, 2011 16:07
0
Потерянный в космосе российский спутник нашелся на неучтенной при запуске орбите
Специалисты космодрома Байконур обнаружили новейший российский спутник связи "Экспресс-АМ4" и разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетной околоземной орбите.

Специалисты космодрома Байконур обнаружили новейший российский спутник связи "Экспресс-АМ4" и разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетной околоземной орбите.

Один из измерительных пунктов космодрома зафиксировал пятое включение разгонного блока, после чего спутник от него отделился, сообщает радио "Маяк".

Старт ракеты-носителя "Протон-М" был осуществлен с космодрома Байконур 18 августа в 01:25 мск. Ракета-носитель, по данным Роскосмоса, отработала штатно, головной блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата "Экспресс-АМ4" отделился в установленное время.

Четыре включения разгонного блока также были проведены в расчетное время. В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта спутника. Для выяснения причин сложившейся ситуации Роскосмос создал спецкомиссию.

Аппарат АМ-4, предназначенный для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видео-конференц-связь, передача данных, доступ к Интернету) и создания сетей связи на основе технологий VSAT, является крупнейшим из семейства спутников "Экспресс".

Спутник был спроектирован и изготовлен европейской компанией EADS Astrium совместно с ГКНПЦ им.Хруничева по заказу ФГУП "Космическая связь". Масса космического аппарата – 5 тыс. 755 кг, предполагаемый срок службы на орбите – 15 лет.

Ожидалось, что аппарат будет работать на геостационарной орбите в позиции 80 градусов восточной долготы. Двенадцать антенн спутника должны обеспечить охват зоны обслуживания над РФ и странами СНГ, а управляемые антенны могут быть использованы для услуг связи с любой точки в пределах видимости аппарата.