Лента новостей
Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17
С.-Петербург ,  
0 
ГУВД Москвы опубликовали список самых угоняемых машин
ГУВД Москвы 18 августа рассказали, какие марки автомобилей предпочитают угонять преступники. Так, среди продукции ВАЗа наибольшим спросом у похитителей пользуется Lada Priora. Об этом сообщил начальник 7-го отдела третьей оперативно-розыскной части ГУВД Москвы Андрей Баранов.

ГУВД Москвы 18 августа рассказали, какие марки автомобилей предпочитают угонять преступники. Так, среди продукции ВАЗа наибольшим спросом у похитителей пользуется Lada Priora. Об этом сообщил начальник 7-го отдела третьей оперативно-розыскной части ГУВД Москвы Андрей Баранов.

В целом, по его словам, в столице первое место в статистике похищенных автомобилей занимают ВАЗы. На втором и третьем местах - Mitsubishi и Toyota. А.Баранов объяснил это тем, что на ВАЗы легче всего найти покупателей. "Советские машины как были самыми угоняемыми, так ими и останутся", - отметил представитель столичного ГУВД.

А.Баранов подчеркнул, что также в списке часто похищаемых автомобилей Mazda, Honda, Nissan и ГАЗ. По его словам, в настоящее время Чеченская Республика уже перестала быть основным регионом сбыта похищенных автомобилей. В то же время открываются новые рынки сбыта, в том числе ряд стран Азии: Узбекистан, Киргизия и даже Афганистан.

Кроме того, в ГУВД Москвы предложили расширить действия плана "Перехват" и предусмотреть возможность введения его сразу в нескольких районах, прилегающих к месту совершения преступления.

В настоящее время план "Перехват" вводится только в том районе, где совершено преступление. Это позволяет преступнику, сумевшему быстро скрыться, "отсидеться" в любом соседнем районе. При этом такие преступления, как, например, разбойное нападение и хищение автомобиля, совершаются, как правило, на высокоскоростных иномарках, поэтому для преступников не представляет труда быстро уехать за пределы действия плана "Перехват".