Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
В Венгрии арестован Л.Чатарь, который считался самым разыскиваемым нацистским преступником
Санкт-Петербург и область, 18 июл 2012, 15:15
0
В Венгрии арестован Л.Чатарь, который считался самым разыскиваемым нацистским преступником
В Венгрии арестован Ладислауш Чатарь, который по версии центра Симона Визенталя считался самым разыскиваемым нацистским преступником

В Венгрии арестован Ладислауш Чатарь, который по версии центра Симона Визенталя считался самым разыскиваемым нацистским преступником. Л.Чатарь после войны сбежал из Венгрии в Канаду, где прожил до 1997 года. Когда выяснились подробности его биографии, Л.Чатарь вернулся на родину и поселился в Будапеште.

Венгерские власти утверждали, что им неизвестно точное место жительства, однако в начале этой недели адрес 97-летнего Л.Чатаря выяснили журналисты. Выяснилось, что у него есть квартира в фешенебельном районе города.

Выдачи Л.Чатаря уже много лет добивается Словакия. Именно на территории этой страны, отчасти оккупированной венгерской армией, офицер секретной полиции Л.Чатарь руководил убийствами. В лагере в районе города Кошице пытали и мучили сотни людей. Около 16 тысяч человек были отправлены по решению Л.Чатаря в лагерь смерти Аушвиц (Освенцим).

Отметим, что накануне премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в разговоре с президентом Венгрии Яношом Адером особо подчеркнул, что арест человека, виновного в геноциде, позволит нанести серьезный удар по экстремистским и антисемитским настроениям в современной Венгрии.

Предполагается, что после ареста Л.Чатаря первое место в списке самых разыскиваемых военных преступников займет немец Герхард Зоммер, ответственный за убийство 560 человек в деревне Сант Анна ди Стаццема в Италии. Он осужден итальянским судом, однако немецкие власти не спешат с арестом.