Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В квартире мэра Архангельска прокуратура провела обыск
Санкт-Петербург и область, 18 июл 2007, 18:12
0
В квартире мэра Архангельска прокуратура провела обыск
В квартире мэра Архангельска Александра Донского региональная прокуратура провела следственные мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. С чем связаны эти мероприятия, в прокуратуре не уточнили.

В квартире мэра Архангельска Александра Донского региональная прокуратура провела следственные мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. С чем связаны эти мероприятия, в прокуратуре не уточнили.

В свою очередь, супруга архангельского мэра Марина Донская сообщила, что сотрудники правоохранительных органов ворвались в их квартиру, взломав дверь. По ее словам, днем к подъезду их дома подъехал наряд милиции в штатском. Подойдя к двери квартиры мэра, они потребовали впустить их внутрь, предъявив постановление о проведении обыска. "Мы не стали открывать, поскольку не уверены в том, что это именно милиционеры, а не бандиты", - пояснила М.Донская.

После неоднократных требований впустить их вовнутрь сотрудники правоохранительных органов взломали двери. Во время обыска А.Донской почувствовал себя плохо. Его осмотрели врачи скорой помощи, прибывшие в квартиру вместе с сотрудниками прокуратуры.

Напомним, 19 июля 2007г. должны продолжиться судебные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении А.Донского, об изготовлении и использовании поддельного документа - диплома о высшем образовании, а также о незаконном предпринимательстве. Ранее, 4 июля в заседании был объявлен перерыв в связи с тем, что подсудимый был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Одновременно в начале июля 2007г. в Архангельской области разгорелся скандал, связанный с распространением в интернете видеоролика, компрометирующего губернатора региона Николая Киселева. Этот ролик был размещен вечером 9 июля на сайте мэрии Архангельска. На этой видеозаписи, как утверждал глава города, был запечатлен губернатор Н.Киселев, получающий взятку от бывшего главы ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева. По факту опубликования этой записи прокуратура Архангельской области начала проверку. Пресс-служба губернатора назвала опубликованный материал "провокацией" и попыткой скомпрометировать главу областной администрации.