Лента новостей
Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость
В квартире мэра Архангельска прокуратура провела обыск
Санкт-Петербург и область, 18 июл 2007, 18:12
0
В квартире мэра Архангельска прокуратура провела обыск
В квартире мэра Архангельска Александра Донского региональная прокуратура провела следственные мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. С чем связаны эти мероприятия, в прокуратуре не уточнили.

В квартире мэра Архангельска Александра Донского региональная прокуратура провела следственные мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. С чем связаны эти мероприятия, в прокуратуре не уточнили.

В свою очередь, супруга архангельского мэра Марина Донская сообщила, что сотрудники правоохранительных органов ворвались в их квартиру, взломав дверь. По ее словам, днем к подъезду их дома подъехал наряд милиции в штатском. Подойдя к двери квартиры мэра, они потребовали впустить их внутрь, предъявив постановление о проведении обыска. "Мы не стали открывать, поскольку не уверены в том, что это именно милиционеры, а не бандиты", - пояснила М.Донская.

После неоднократных требований впустить их вовнутрь сотрудники правоохранительных органов взломали двери. Во время обыска А.Донской почувствовал себя плохо. Его осмотрели врачи скорой помощи, прибывшие в квартиру вместе с сотрудниками прокуратуры.

Напомним, 19 июля 2007г. должны продолжиться судебные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении А.Донского, об изготовлении и использовании поддельного документа - диплома о высшем образовании, а также о незаконном предпринимательстве. Ранее, 4 июля в заседании был объявлен перерыв в связи с тем, что подсудимый был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Одновременно в начале июля 2007г. в Архангельской области разгорелся скандал, связанный с распространением в интернете видеоролика, компрометирующего губернатора региона Николая Киселева. Этот ролик был размещен вечером 9 июля на сайте мэрии Архангельска. На этой видеозаписи, как утверждал глава города, был запечатлен губернатор Н.Киселев, получающий взятку от бывшего главы ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева. По факту опубликования этой записи прокуратура Архангельской области начала проверку. Пресс-служба губернатора назвала опубликованный материал "провокацией" и попыткой скомпрометировать главу областной администрации.