Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
Мост к «Зенит-Арене» построит британская компания с русскими связями
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2015, 12:55
0
Мост к «Зенит-Арене» построит британская компания с русскими связями
Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд рублей
Фото: РБК

Смольный подписал соглашение о строительстве пешеходного моста к стадиону на Крестовском острове с британским девелопером Spicer Oppenheim Limited. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мост длиной около километра будет построен в створе Яхтенной улицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На прилегающей к мосту территории будет создана фанзона, способная вместить порядка 6 тыс. человек. Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд рублей.

Как указано на сайте Spicer Oppenheim Limited, она занималась подготовкой проекта по застройке территории бывшего завода «Самсон» и строительства комплекса «Балтийская жемчужина».

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные британского реестра юридических лиц, единственным собственником компании Spicer Openheim является Пол Энтони Ярвис. По состоянию на 2014 год капитал компании, готовой построить Яхтенный мост, составлял 5,2 тысячи фунтов стерлингов. Дебиторская задолженность – то есть сумма долгов, причитающихся компании, – 65 тысяч фунтов.

Партнером Пола Энтони Ярвиса по проектам в Казахстане является петербургский предприниматель Вадим Опескин, который сегодня присутствовал на подписании договора со Смольным. На вопрос издания о том, кто даст 95 млн евро на пешеходный мост, Вадим Опескин ответил, что это будут «известные инвестиционные фонды».