Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33
С.-Петербург ,  
0 
Мост к «Зенит-Арене» построит британская компания с русскими связями
Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд рублей
Фото: РБК

Смольный подписал соглашение о строительстве пешеходного моста к стадиону на Крестовском острове с британским девелопером Spicer Oppenheim Limited. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мост длиной около километра будет построен в створе Яхтенной улицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На прилегающей к мосту территории будет создана фанзона, способная вместить порядка 6 тыс. человек. Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд рублей.

Как указано на сайте Spicer Oppenheim Limited, она занималась подготовкой проекта по застройке территории бывшего завода «Самсон» и строительства комплекса «Балтийская жемчужина».

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные британского реестра юридических лиц, единственным собственником компании Spicer Openheim является Пол Энтони Ярвис. По состоянию на 2014 год капитал компании, готовой построить Яхтенный мост, составлял 5,2 тысячи фунтов стерлингов. Дебиторская задолженность – то есть сумма долгов, причитающихся компании, – 65 тысяч фунтов.

Партнером Пола Энтони Ярвиса по проектам в Казахстане является петербургский предприниматель Вадим Опескин, который сегодня присутствовал на подписании договора со Смольным. На вопрос издания о том, кто даст 95 млн евро на пешеходный мост, Вадим Опескин ответил, что это будут «известные инвестиционные фонды».