Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Цены на жилье в Петербурге упали
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2014, 15:13
0
Цены на жилье в Петербурге упали
Весенний ажиотажный всплеск спроса на жилую недвижимость в Петербурге сменился резким падением спроса к началу лета. Как сообщают аналитики компании АРИН, цены в ряде строящихся объектов только за март-апрель выросли на 10-15%, а затем упали до уровня декабря 2013г.
Фото: РБК

Весенний ажиотажный всплеск спроса на жилую недвижимость в Петербурге сменился резким падением спроса к началу лета. Как сообщают аналитики компании АРИН, цены в ряде строящихся объектов только за март-апрель выросли на 10-15%, а затем упали до уровня декабря 2013г.

Пиковые показатели спроса на строящееся жилье, вызванные увеличением числа инвестиционных покупок, были зафиксированы в феврале-марте. В эти месяцы число запросов увеличилось на 34%, а заключенных договоров - на 27%.

Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга за март и апрель "взлетели" в среднем почти на 4%, а в отдельных объектах в зависимости от степени готовности на 10-15%. Однако уже в конце апреля и начале мая ажиотаж прошел, и почти все девелоперы стали проводить различные акции и распродажи квартир.

Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК "ЦДС", подтверждает, что компания проводила дисконтные программы, однако они коснулись только некоторых типов квартир.

Несмотря на понижение цен, весь май активность спроса на первичном рынке жилья Петербурга демонстрировала отрицательную динамику. "Тенденция продолжилась и в июне. Мы видим спад активности покупателей, однако он уже не столь велик.

Сергей Терентьев объясняет это несколькими причинами: "Во-первых, курсы валют стабилизировались, прошла ситуация кризисной непредсказуемости и неопределенности. Во-вторых, летнее снижение покупательского спроса - это традиционная черта строительного рынка. Мы прогнозируем увеличение спроса на жилье к осени этого года".

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"