Лента новостей
В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
Цены на жилье в Петербурге упали
Весенний ажиотажный всплеск спроса на жилую недвижимость в Петербурге сменился резким падением спроса к началу лета. Как сообщают аналитики компании АРИН, цены в ряде строящихся объектов только за март-апрель выросли на 10-15%, а затем упали до уровня декабря 2013г.
Фото: РБК

Весенний ажиотажный всплеск спроса на жилую недвижимость в Петербурге сменился резким падением спроса к началу лета. Как сообщают аналитики компании АРИН, цены в ряде строящихся объектов только за март-апрель выросли на 10-15%, а затем упали до уровня декабря 2013г.

Пиковые показатели спроса на строящееся жилье, вызванные увеличением числа инвестиционных покупок, были зафиксированы в феврале-марте. В эти месяцы число запросов увеличилось на 34%, а заключенных договоров - на 27%.

Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга за март и апрель "взлетели" в среднем почти на 4%, а в отдельных объектах в зависимости от степени готовности на 10-15%. Однако уже в конце апреля и начале мая ажиотаж прошел, и почти все девелоперы стали проводить различные акции и распродажи квартир.

Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК "ЦДС", подтверждает, что компания проводила дисконтные программы, однако они коснулись только некоторых типов квартир.

Несмотря на понижение цен, весь май активность спроса на первичном рынке жилья Петербурга демонстрировала отрицательную динамику. "Тенденция продолжилась и в июне. Мы видим спад активности покупателей, однако он уже не столь велик.

Сергей Терентьев объясняет это несколькими причинами: "Во-первых, курсы валют стабилизировались, прошла ситуация кризисной непредсказуемости и неопределенности. Во-вторых, летнее снижение покупательского спроса - это традиционная черта строительного рынка. Мы прогнозируем увеличение спроса на жилье к осени этого года".