Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
В Петербурге некому следить за парковками
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2014, 12:55
0
В Петербурге некому следить за парковками
Депутаты петербургского парламента обратились к врио губернатора города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с финансированием парковок.
Фото: РБК

Депутаты петербургского парламента обратились к врио губернатора города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с финансированием контроля за парковками. Автор запроса - депутат из фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев еще 26 февраля обращался по этому поводу к вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю администрации губернатор Игорю Дивинскому, но ответ он получил почему-то от нового вице-губернатора Александра Говорунова - лишь 03 июня. Ответ не устроил «эсера» не только по времени предоставления, но и по сути. Именно поэтому он решил обратиться к врио градоначальника.

Дело в том, что городское законодательство предусматривает финансирование за счет средств бюджета обязанностей по организации информационно-телекоммуникационного обеспечения подразделений полиции. Но штатное расписание Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти не предполагает дополнительных штатных единиц для реализации этих функций. Т. е. «закупленные за счет средств бюджета Санкт-Петербурга системы видеонаблюдения и телекоммуникационные системы, будучи переданными на баланс ГУ МВД, будут простаивать и не смогут обеспечить поддержание общественного порядка».

Это относится и к автоматизированным системам видеонаблюдения (в том числе мобильным), с помощью которых происходит фиксация правонарушений в сфере дорожного движения. По приблизительным подсчетам, только для эффективной борьбы с нарушениями правил парковки Санкт-Петербургу необходимы около двухсот мобильных комплексов видеонаблюдения, а также интегрирующие комплексы. Для обслуживания данных объектов необходим штат не менее чем в четыреста человек, которые, в том числе, должны заниматься составлением протоколов об административных правонарушениях и направлением их нарушителям по почте. Возможностями для увеличения штатного расписания в таких объемах Главное управление не располагает, говорит депутат.

Но без внедрения мобильных систем видеофиксации будет невозможно выполнить задачу организации в центре Санкт-Петербурга платных парковок либо ограничения въезда в центр города, на что указывает опыт Москвы. Там сейчас системы автоматизированной фиксации правонарушений находятся в распоряжении специализированного муниципального учреждения с численностью работников в несколько сотен человек. Это учреждение действует в рамках договора с Главным управлением МВД России по Москве. Штатные сотрудники органов внутренних дел при этом только лишь ставят электронную подпись на протоколах о правонарушениях; все остальные функции выполняют сотрудники муниципального учреждения. Такая схема взаимодействия позволила региональным органам власти города Москвы ввести платную парковку в центральной части города, пресекая все возможные нарушения правил парковки.

Несмотря на то, что в Москве подобная схема реализуется уже несколько лет, и накоплен огромный позитивный опыт, Смольный не принимает мер по внедрению московского опыта, что «неизбежно приведет к непроизводительным тратам бюджетных средств города», считает Ковалев.

Между тем, в ответе на запрос депутата вице-губернатор Петербурга освещает лишь тему организации платных парковок - вопрос о применении мобильных комплексов видеофиксации нарушений вне платных парковок остался без рассмотрения.

«С учетом изложенного, прошу Вас сообщить, по каким причинам в Санкт-Петербурге не организовано бюджетное учреждение, уполномоченное в области автоматизированной фиксации нарушений правил парковки, со штатной численностью не менее четырехсот человек, располагающее не менее чем двухстами мобильными комплексами видеофиксации, осуществляющее функции составления протоколов об административных правонарушений и организации их отправки по почте в рамках соответствующего соглашения с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - вопрошает «эсер».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.