Лента новостей
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
В.Мутко: "Шесть очков с нас никто не снимет"
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2012, 13:26
0
В.Мутко: "Шесть очков с нас никто не снимет"
Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что санкции сборной России в виде снятия шести очков в следующем отборе к Чемпионату Европы 2016г. не грозят.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что санкции сборной России в виде снятия шести очков в следующем отборе к Чемпионату Европы 2016г. не грозят.

"Убежден, если мы даже проиграем апелляцию (хотя шансы добиться ее удовлетворения высоки - оспариваемое решение принято только на основании рапорта инспектора и объяснений Российского футбольного союза, которые никто не давал), шесть очков с нас никто не снимет. Потому что это будет очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами."- отметил министр.

Ранее Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) вынес решение наказать сборную России условным снятием шести очков и штрафом в размере 120 тыс. евро за поведение болельщиков в ходе матча Россия-Чехия 8 июня 2012г. После гола Алана Дзагоева из сектора болельщиков сборной России на поле полетел зажженый файер. Кроме того УЕФА заявляет о несанкционированных баннерах на секторе российских болельщиков. РФС подал апелляцию на это решение.

Напомним, что в результате игры сборная России обыграла Чехию со счетом 4:1, однако россияне так и не смогли выйти в четвертьфинал Чемпионата Европы. В решающем матче группового этапа команда Д.Адвоката проиграла сборной Греции. В параллельном матче группы А во Вроцлаве сборная Чехии одолела команду Польши со счетом 1:0. Таким образом, в четвертьфинал турнира из этой группы вышли сборные Чехии и Греции. Польша набрала больше всех очков - шесть, Греция и Россия по четыре, но греки прошли вперед благодаря результату личной встречи.