Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
В.Мутко: "Шесть очков с нас никто не снимет"
Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что санкции сборной России в виде снятия шести очков в следующем отборе к Чемпионату Европы 2016г. не грозят.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что санкции сборной России в виде снятия шести очков в следующем отборе к Чемпионату Европы 2016г. не грозят.

"Убежден, если мы даже проиграем апелляцию (хотя шансы добиться ее удовлетворения высоки - оспариваемое решение принято только на основании рапорта инспектора и объяснений Российского футбольного союза, которые никто не давал), шесть очков с нас никто не снимет. Потому что это будет очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами."- отметил министр.

Ранее Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) вынес решение наказать сборную России условным снятием шести очков и штрафом в размере 120 тыс. евро за поведение болельщиков в ходе матча Россия-Чехия 8 июня 2012г. После гола Алана Дзагоева из сектора болельщиков сборной России на поле полетел зажженый файер. Кроме того УЕФА заявляет о несанкционированных баннерах на секторе российских болельщиков. РФС подал апелляцию на это решение.

Напомним, что в результате игры сборная России обыграла Чехию со счетом 4:1, однако россияне так и не смогли выйти в четвертьфинал Чемпионата Европы. В решающем матче группового этапа команда Д.Адвоката проиграла сборной Греции. В параллельном матче группы А во Вроцлаве сборная Чехии одолела команду Польши со счетом 1:0. Таким образом, в четвертьфинал турнира из этой группы вышли сборные Чехии и Греции. Польша набрала больше всех очков - шесть, Греция и Россия по четыре, но греки прошли вперед благодаря результату личной встречи.