Лента новостей
Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote
Японско-российский металлоцентр меняет гендиректора
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2015, 10:51
0
Японско-российский металлоцентр меняет гендиректора
ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» возглавил Артемий Тимошенко
Фото: vsevolozhsk.smc.severstal.com

Компания ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (совместное предприятие «Северстали» и японской Mitsui) сменила генерального директора. Как пишет газета «Коммерсантъ», сервисный металлоцентр возглавил выходец из дивизиона «Северсталь Российская сталь» Артемий Тимошенко. До него (с 2013 года) предприятием руководил Александр Туманов.

Кадровое назначение связано с тем, что Туманов был специалистом по автомобильной стали, в то время как в портфеле заказов сервисного металлоцентра сегодня превалирует «белый» и строительный металл. В связи с этим на должность руководителя был назначен выходец из соответствующего дивизиона «Северстали», пишет издание со ссылкой на участников рынка.

ЗАО «Северсталь СМЦ-Всеволожск» – совместное предприятие двух международных компаний – российской «Северстали» (75%) и одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии Mitsui (25%). Целью создания предприятия является обеспечение потребностей автомобильной, электротехнической, машиностроительной и строительной отраслей в Северо-Западном регионе РФ, а также в странах Балтии и Северной Европы.

Компания оказывает весь спектр сервисных услуг от поперечного и продольного роспуска металлопроката, вырубки заготовок до формирования складских, упаковочных, логистических и финансовых программ. В октябре этого года на предприятии была запущена первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей.

После выхода предприятия на проектную мощность объем выпуска готовой продукции составит порядка 150 тыс. тонн в год. Основной объем (до 60%) перерабатываемого проката для СМЦ будет поставляться автопроизводителям. Остальной объем будет направляться строительным и машиностроительным компаниям, в том числе производителям бытовой техники.