Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
С.-Петербург ,  
0 

Японско-российский металлоцентр меняет гендиректора

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» возглавил Артемий Тимошенко
Фото:vsevolozhsk.smc.severstal.com
Фото: vsevolozhsk.smc.severstal.com

Компания ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (совместное предприятие «Северстали» и японской Mitsui) сменила генерального директора. Как пишет газета «Коммерсантъ», сервисный металлоцентр возглавил выходец из дивизиона «Северсталь Российская сталь» Артемий Тимошенко. До него (с 2013 года) предприятием руководил Александр Туманов.

Кадровое назначение связано с тем, что Туманов был специалистом по автомобильной стали, в то время как в портфеле заказов сервисного металлоцентра сегодня превалирует «белый» и строительный металл. В связи с этим на должность руководителя был назначен выходец из соответствующего дивизиона «Северстали», пишет издание со ссылкой на участников рынка.

ЗАО «Северсталь СМЦ-Всеволожск» – совместное предприятие двух международных компаний – российской «Северстали» (75%) и одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии Mitsui (25%). Целью создания предприятия является обеспечение потребностей автомобильной, электротехнической, машиностроительной и строительной отраслей в Северо-Западном регионе РФ, а также в странах Балтии и Северной Европы.

Компания оказывает весь спектр сервисных услуг от поперечного и продольного роспуска металлопроката, вырубки заготовок до формирования складских, упаковочных, логистических и финансовых программ. В октябре этого года на предприятии была запущена первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей.

После выхода предприятия на проектную мощность объем выпуска готовой продукции составит порядка 150 тыс. тонн в год. Основной объем (до 60%) перерабатываемого проката для СМЦ будет поставляться автопроизводителям. Остальной объем будет направляться строительным и машиностроительным компаниям, в том числе производителям бытовой техники.