Лента новостей
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Петербургского депутата М.Резника заподозрили в экстремизме
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2015, 09:35
0
Петербургского депутата М.Резника заподозрили в экстремизме
Его вызвали на допрос в СК для дачи объяснений по поводу митинга в поддержку братьев Навальных
Фото: М.Резник/maximreznik.ru

Депутата Законодательного cобрания Петербурга Максима Резника заподозрили в экстремизме. Как сообщается на сайте народного избранника, его вызвали в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу для дачи объяснений по поводу митинга в поддержку братьев Навальных, который прошел в городе 15 января 2015 года.

В производстве первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел находится материал проверки «по коллективному заявлению граждан» о совершении М.Резником публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности (в чем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ). Проверку проводит старший следователь первого следственного отдела второго управления по РОВД, старший лейтенант юстиции Д.Владимиров.

Митинг 15 января был посвящен приговору братьям Навальным. Акция была согласована с городскими властями и проводилась на Марсовом поле. Организаторами акции тогда были М.Резник, сопредседатель петербургского отделения партии «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров и активист движений «Солидарность» Наталья Грязневич. По подсчетам организаторов, на акцию пришли около 1,5 тысяч петербуржцев.

Выступающие с трибуны митинга оппозиционеры предлагали отправить в отставку руководство страны и Санкт-Петербурга, распустить Госдуму и провести досрочные честные выборы. Какие конкретно слова М.Резника вызвали подозрения бдительных граждан и следователя РОВД, пока неизвестно.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Причем изначально приговор планировали вынести 15 января (в тот же день планировалось провести акцию поддержки братьев Навальных), но 29 декабря суд решил перенести дату вынесения приговора на следующий день - 30 декабря. В итоге Олега приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей получил такой же срок, но условно. Несмотря на перенесение даты, 30 декабря в Москве, Петербурге и некоторых других городах России прошли многочисленные акции протеста. В столице на несогласованную акцию на Манежной площади вышли несколько тысяч человек, около тысячи петербуржцев пришли вечером на Малую Садовую улицу.

Роман Кизыма