Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06
С.-Петербург ,  
0 

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Санкт-Петербурга

При этом прогноз по долгосрочным рейтингам – «Негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AAA(rus)».

Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Негативный», по национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

«Негативный» прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга сдерживается рейтингами Российской Федерации («BBB-»/прогноз «Негативный»).

Одновременно Fitch Ratings подтвердило на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Санкт-Петербурга.

Подтверждение рейтингов отражает низкий уровень долга и сильную ликвидность, а также приемлемые операционные показатели исполнения бюджета.

Fitch ожидает, что город будет поддерживать приемлемые показатели исполнения бюджета в среднесрочной перспективе с операционным профицитом на уровне предыдущего года, около 12-15% от операционных доходов (в 2014 г.: 14,7%). Хорошие показатели исполнения бюджета города поддерживаются в первую очередь сильной налоговой базой, темпы роста которой, по мнению агентства, вероятно, замедлятся примерно до 1%-2% в 2015-2017 годах в рамках негативного макроэкономического тренда в стране. В 2014 году операционные доходы Санкт-Петербурга на 88% состояли из налоговых поступлений, главным образом от налога на прибыль организаций и на доходы физических лиц.

По прогнозам агентства, Санкт-Петербург будет поддерживать хорошую способность самостоятельно финансировать капитальные расходы в среднесрочной перспективе при текущем балансе и капитальных доходах, покрывающих основную часть капитальных расходов. Fitch также ожидает, что долг города останется низким в 2015-2017 гг. и будет составлять 4%-7% от текущих доходов (2014 г.: 3,6%).

При этом в агентстве подчеркивают, что рейтинги Санкт-Петербурга сдерживаются рейтингами Российской Федерации («BBB-»/ прогноз «Негативный»). Понижение рейтингов является маловероятным ввиду сильных позиций эмитента, если не произойдет понижения суверенного рейтинга. В то же время устойчивое отклонение от нашего базового сценария в худшую сторону было бы негативным для рейтингов города.