Лента новостей
Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество
Hewlett-Packard слабеет в схватке с Apple
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2011, 12:08
0
Hewlett-Packard слабеет в схватке с Apple
Крупнейший производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) во второй раз с января понизил прогноз по прибыли и выручке по итогам 2011 финансового года.

Крупнейший производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) во второй раз с января понизил прогноз по прибыли и выручке по итогам 2011 финансового года. Компания получит на 1-1,5 млрд долл. выручки меньше, чем ожидалось ранее. Кроме того, HP не оправдала ожиданий аналитиков и по итогам второго квартала. За последние несколько месяцев компания лишилась четверти рыночной стоимости.

Впервые HP понизила прогноз по своим финансовым показателям за год в феврале. И спустя всего лишь три месяца компания сделала это опять. Теперь HP рассчитывает получить не 5,28 долл. на акцию при выручке в 130-131,5 млрд долл., а "как минимум 5 долл. на акцию" прибыли при выручке в 129-130 млрд долл.

"HP всегда была известна своей последовательностью. Сейчас они известны своей непоследовательностью", - прокомментировал Reuters частый пересмотр финансовых прогнозов аналитик Gleacher&Co Брайан Маршалл. Сама HP объяснило понижение прогноза последствиями землетрясения в Японии и вялыми продажами персональных компьютеров.

Инвесторы ждали от HP плохих новостей. В понедельник СМИ распространили информацию о письме, которое г-н Апотекер направил своим подчиненным. В нем он предупреждает о том, что компанию ждет "еще один сложный квартал". "Мы должны следить за каждым пенни и минимизировать наем сотрудников. У нас совершенно нет возможности получать выручку без прибыли или допускать какие-то необязательные расходы", - цитирует Wall Street Journal внутренние письмо гендиректора HP.

Что касается второго финансового квартала, то прибыль компании выросла с 2,2 до 2,3 млрд долл. или 1,05 долл. в пересчете на одну акцию. Это оказалось существенно ниже прогнозов аналитиков, рассчитывавших, что компания покажет прибыль не меньше 1,21 долл. на акцию. Причем, практически наверняка компания разочарует рынки и по итогам текущего квартала. HP вчера заявила, что рассчитывает завершить его с прибылью в 1,08 долл. на акцию и выручкой в 31,1-31,3 млрд долл. Аналитики же прогнозировали прибыль на уровне 1,23 долл. на акцию при выручке в 31,8 млрд долл.

Новость о сокращении годового финансового прогноза и разочаровывающая квартальная отчетность обвалили котировки HP почти на 8%. С момента первого понижения прогноза на этот год в феврале капитализация компании рухнула на 25%. При этом аналитики отмечают, что производители персональных компьютеров испытывают все большее давление со стороны планшетных устройств, таких как iPad. HP так и не нашла, что ответить конкурентом из Apple: выведенный на рынок прошлой осенью "планшет" HP Slate 500 хитом не стал. Компания не раскрыла объем продаж устройства в своей отчетности за квартал.