Лента новостей
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика 12 дек, 19:48, Экономика
Д.Медведев заявил, что внедрение цензуры в Интернете невозможно и бессмысленно
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2012, 13:26
0
Д.Медведев заявил, что внедрение цензуры в Интернете невозможно и бессмысленно
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что введение цензуры в Интернете "невозможно" и "бессмысленно".

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что введение цензуры в Интернете "невозможно" и "бессмысленно". Такое мнение он высказал в приветствии участникам российского интернет-форума и конференции "Интернет и бизнес", опубликованном в видеоблоге главы государства.

При этом Д.Медведев отметил, что Интернет может быть использован "как во благо общества, так и во вред". В частности, за такие противоправные действия, как пропаганда терроризма или религиозной вражды, по словам президента, следует жестко наказывать. При этом он подчеркнул, что "речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете". "Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что российская часть Интернета развивается очень динамично и находится сейчас на четвертом месте в мировом рейтинге национальных доменов. Президент отметил увеличение спроса на онлайн-проекты и добавил, что в связи с этим "государство должно создавать условия для дальнейшего расширения онлайн-бизнеса".

По словам главы государства, возможности Интернета и соцсетей стоит использовать, чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросов и повысить качество госуправления. Он отметил важность введения в 2010г. общественной экспертизы законопроектов. "Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать конкретные формулировки статей закона. В результате документы, внесенные в Государственную думу, заметно отличались от первоначальных, предложенных к обсуждению", - подчеркнул глава государства.

Другим успешным начинанием в Интернете Д.Медведев назвал реализацию идеи "открытого правительства". "Уже сейчас видно, какой значительный экспертный потенциал мы не использовали раньше", - отметил он, напомнив, что каждый зарегистрировавшийся на портале "открытого правительства" имеет возможность вносить свои предложения, которые в дальнейшем могут стать законодательной инициативой.

Президент добавил, что такая работа находит продолжение в регионах. "Я считаю, что основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления. Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, при обсуждении инициатив, острых проблем целого города, деревни или просто отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву", даже через "виртуальную Москву" – просто нереально, да и бессмысленно", - пояснил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что современное государство не может эффективно работать без интернет-технологий. "Поэтому мы будем развивать их и дальше. Создавать условия для сближения граждан и институтов власти через Интернет. И я, конечно, продолжу вести свой блог и присутствовать в социальных сетях", - заключил глава государства.