Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Д.Медведев заявил, что внедрение цензуры в Интернете невозможно и бессмысленно
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2012, 13:26
0
Д.Медведев заявил, что внедрение цензуры в Интернете невозможно и бессмысленно
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что введение цензуры в Интернете "невозможно" и "бессмысленно".

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что введение цензуры в Интернете "невозможно" и "бессмысленно". Такое мнение он высказал в приветствии участникам российского интернет-форума и конференции "Интернет и бизнес", опубликованном в видеоблоге главы государства.

При этом Д.Медведев отметил, что Интернет может быть использован "как во благо общества, так и во вред". В частности, за такие противоправные действия, как пропаганда терроризма или религиозной вражды, по словам президента, следует жестко наказывать. При этом он подчеркнул, что "речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете". "Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что российская часть Интернета развивается очень динамично и находится сейчас на четвертом месте в мировом рейтинге национальных доменов. Президент отметил увеличение спроса на онлайн-проекты и добавил, что в связи с этим "государство должно создавать условия для дальнейшего расширения онлайн-бизнеса".

По словам главы государства, возможности Интернета и соцсетей стоит использовать, чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросов и повысить качество госуправления. Он отметил важность введения в 2010г. общественной экспертизы законопроектов. "Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать конкретные формулировки статей закона. В результате документы, внесенные в Государственную думу, заметно отличались от первоначальных, предложенных к обсуждению", - подчеркнул глава государства.

Другим успешным начинанием в Интернете Д.Медведев назвал реализацию идеи "открытого правительства". "Уже сейчас видно, какой значительный экспертный потенциал мы не использовали раньше", - отметил он, напомнив, что каждый зарегистрировавшийся на портале "открытого правительства" имеет возможность вносить свои предложения, которые в дальнейшем могут стать законодательной инициативой.

Президент добавил, что такая работа находит продолжение в регионах. "Я считаю, что основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления. Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, при обсуждении инициатив, острых проблем целого города, деревни или просто отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву", даже через "виртуальную Москву" – просто нереально, да и бессмысленно", - пояснил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что современное государство не может эффективно работать без интернет-технологий. "Поэтому мы будем развивать их и дальше. Создавать условия для сближения граждан и институтов власти через Интернет. И я, конечно, продолжу вести свой блог и присутствовать в социальных сетях", - заключил глава государства.