Лента новостей
Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество
Д.Рогозин: если Молдавия отрицает равноправие Приднестровья, ей придется выплатить России его долги за газ
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2012, 11:09
0
Д.Рогозин: если Молдавия отрицает равноправие Приднестровья, ей придется выплатить России его долги за газ
Молдавии придется оплатить долг Приднестровья за потребленный российский природный газ, если Кишинев не признает Тирасполь равноправным партнером.

Молдавии придется оплатить долг Приднестровья за потребленный российский природный газ, если Кишинев не признает Тирасполь равноправным партнером. Об этом заявил в Тирасполе вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин на встрече с членами общественных объединений Приднестровья.

Д.Рогозин отметил, что Кишинев должен признать Приднестровье равноправным партнером. "Если он этого не сделает, то возникает множество вопросов и проблем, в том числе экономического характера. Например, если Кишинев не признает Тирасполь, тогда долг за газ, потребленный Приднестровьем, - это долг Молдавии, и ей надо его заплатить. А как иначе? Это прагматичный подход", - подчеркнул он.

Следует отметить, что общий долг Приднестровья за российский природный газ превышает 3 млрд долл. с учетом текущего и исторического долгов, пеней и штрафных санкций за несвоевременные платежи. Причиной является то, что газ в Приднестровье реализуется по ценам, которые намного ниже закупочных. Кроме того, местные власти используют средства, получаемые от населения за газ, на другие цели, в частности, для покрытия дефицита бюджета и реализации социальных программ.

С 2009г. Приднестровье полностью приостановило платежи за российский газ.

16 апреля 2012г. вице-премьер, министр экономики Молдавии, сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Валерий Лазэр в ходе своей встречи в Кишиневе с Д.Рогозиным отметил, что республика выступает за подписание Газпромом отдельного соглашения на поставку газа в Приднестровье с компанией "Тираспольтрансгаз".

Напомним, срок действующих контрактов на поставку природного газа в Молдавию и его транзит истек 31 декабря 2011г. Газпром и "Молдовагаз" не подписали нового долгосрочного контракта, а дважды уже продлили срок действия прежних документов – сначала до конца I квартала 2012г., а затем – до конца первого полугодия 2012г.