Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Д.Рогозин: если Молдавия отрицает равноправие Приднестровья, ей придется выплатить России его долги за газ
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2012, 11:09
0
Д.Рогозин: если Молдавия отрицает равноправие Приднестровья, ей придется выплатить России его долги за газ
Молдавии придется оплатить долг Приднестровья за потребленный российский природный газ, если Кишинев не признает Тирасполь равноправным партнером.

Молдавии придется оплатить долг Приднестровья за потребленный российский природный газ, если Кишинев не признает Тирасполь равноправным партнером. Об этом заявил в Тирасполе вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин на встрече с членами общественных объединений Приднестровья.

Д.Рогозин отметил, что Кишинев должен признать Приднестровье равноправным партнером. "Если он этого не сделает, то возникает множество вопросов и проблем, в том числе экономического характера. Например, если Кишинев не признает Тирасполь, тогда долг за газ, потребленный Приднестровьем, - это долг Молдавии, и ей надо его заплатить. А как иначе? Это прагматичный подход", - подчеркнул он.

Следует отметить, что общий долг Приднестровья за российский природный газ превышает 3 млрд долл. с учетом текущего и исторического долгов, пеней и штрафных санкций за несвоевременные платежи. Причиной является то, что газ в Приднестровье реализуется по ценам, которые намного ниже закупочных. Кроме того, местные власти используют средства, получаемые от населения за газ, на другие цели, в частности, для покрытия дефицита бюджета и реализации социальных программ.

С 2009г. Приднестровье полностью приостановило платежи за российский газ.

16 апреля 2012г. вице-премьер, министр экономики Молдавии, сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Валерий Лазэр в ходе своей встречи в Кишиневе с Д.Рогозиным отметил, что республика выступает за подписание Газпромом отдельного соглашения на поставку газа в Приднестровье с компанией "Тираспольтрансгаз".

Напомним, срок действующих контрактов на поставку природного газа в Молдавию и его транзит истек 31 декабря 2011г. Газпром и "Молдовагаз" не подписали нового долгосрочного контракта, а дважды уже продлили срок действия прежних документов – сначала до конца I квартала 2012г., а затем – до конца первого полугодия 2012г.