Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика
Дело о погибшей под мусоровозом девочки дойдет до суда
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2011, 15:53
0
Дело о погибшей под мусоровозом девочки дойдет до суда
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки под колесами мусоровоза в декабре 2010г.

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки под колесами мусоровоза в декабре 2010г. Материалы дела с обвинительным заключением были переданы прокурору, говорится в материалах Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Обвиняемым проходит водитель ОАО "Автопарк N6 "Спецтранс", его действия квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Было установлено, что утром 15 декабря 2010г. он, управляя мусоровозом, наехал на сани, в которых ехала двухлетняя девочка.

Инцидент произошел во дворе дома N79 по проспекту Большевиков. По свидетельствам очевидцев, водитель спецтехники потерял управление из-за наезда на сугроб, после чего машину развернуло на дороге. В результате мусоровоз задел санки, в которых находился ребенок, и девочку затащило под колеса транспортного средства. Девочка скончалась на месте.

Погибший ребенок - не единственная жертва, погибшая под колесами снегоуборочной и грузовой техники минувшей зимой в Петербурге. В декабре погибла выдающийся врач-кардиолог Ирина Ганелина. Женщину сбил трактор, убиравший снег. Травмы оказались настолько серьезными, что пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В феврале 2011г. под колесами снегоуборочной спецтехники погибла тренер школы олимпийского резерва Майя Андреева. Хореографа спортивной школы сбил КамАЗ, вывозивший снег.