Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Обстановка в исправительной колонии г.Краснокаменска продолжает оставаться "напряженной"
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2011, 11:18
0
Обстановка в исправительной колонии г.Краснокаменска продолжает оставаться "напряженной"
Обстановка в исправительной колонии №10 г.Краснокаменска, которую в воскресенье подожгли осужденные, продолжает оставаться "напряженной"

Обстановка в исправительной колонии №10 г.Краснокаменска, которую в воскресенье подожгли осужденные, продолжает оставаться "напряженной, но управляемой".

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Забайкальскому краю, в настоящее время 381 человек, доставленные из ИК-10, размещены в подготовленных жилых помещениях исправительных учреждений г.Читы.

В сгоревшей колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений - столовой, банно-прачечного комбината, общежитий. В ведомстве уточнили, что производственные участки (столярного и швейного производства) повреждены на 50%. В настоящее время оставшиеся неповрежденными помещения освобождаются от оборудования и готовятся для размещения в них осужденных.

По распоряжению властей региона с госрезерва выделено 10 палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка.

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в городе Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. В 8:20 по местному времени (2:20 мск) пожар был ликвидирован, в тушении огня принимала участие часть осужденных. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет.

По данному факту Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы. По версии следствия, в массовых беспорядках участвовали около 30 осужденных. Зачинщики и активные участники массовых беспорядков изолированы от остальных, с ними проводятся необходимые мероприятия.

Среди прочих мотивов противоправных действий осужденных следствие рассматривает их желание дезорганизовать деятельность администрации учреждения по обеспечению режимных требований, несогласие с ужесточением режима.

Стоит отметить, что колония в Краснокаменске известна тем, что в ней отбывал срок экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.