Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47 
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге резко изменилось число госпитализаций с COVID-19

Фото: Regnum/PhotoXPress.ru
Фото: Regnum/PhotoXPress.ru

В Петербурге зафиксирован значительный рост числа суточных госпитализаций взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями. Об этом сообщается в информационной справке, подготовленной межведомственным городским координационным советом по противодействию коронавирусу. Вчера, 17 марта, число госпитализированных с симптомами COVID-19 составило 337 человек, говорится в документе. Таким образом, рост этого показателя за последние семь дней составил 45,89%.

Вместе с тем, как отмечают в координационном совете, в Петербурге наблюдается снижение других показателей, характеризующих динамику распространения коронавируса. «Количество активных больных COVID-19 в стационаре и на амбулаторном лечении относительно стабильно и продолжает демонстрировать признаки снижения распространения инфекции. За неделю количество активно больных снизилось на 14,8%», — говорится в справке.

Разнонаправленное движение этих показателей свидетельствует о «нестабильности тренда на стихание второй волны эпидемии и высокой вероятности перехода заболеваемости в новый рост», говорится в справке. По мнению авторов документа, «только массовая вакцинация жителей способна надежно защитить город от новой волны эпидемии».

Между тем, как уже писал РБК Петербург, в городе примерно в 30 пунктах вакцинации закончился препарат «Спутник V» для первого этапа вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. По оценкам ведомства, при существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6-7 дней.