Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37 В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом Общество, 01 июн, 22:22
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге закрываются главные музеи и театры

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостанавливают свою работу Государственный Эрмитаж, Русский музей, Царское село, Петергоф и Государственный музей истории религии. Соответствующее решение принято на основании приказа Министерства культуры РФ о введении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях.

Кроме того, под действие приказа попадают БДТ, МДТ, Александринский и Мариинский театры.

Отметим, что входящие в состав Русского музея Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, Михайловский замок и Домик Петра I будут также закрыты для посетителей. Михайловский и Летний сад открыты для посещений. «Запланированные на период 18 марта — 10 апреля мероприятия отменяются. Мы искренне надеемся, что все принимаемые меры помогут предотвратить распространение инфекции», — говорится на странице Русского музея в соцсетях.

В Эрмитаже, в свою очередь, уточнили, что, несмотря на закрытие музея для посетителей, сотрудники продолжат выполнение своих основных функций по сохранению и изучению мирового культурного наследия. Доступность музейных коллекций будет обеспечиваться широкой программой онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и уже подготовленным к открытию, показов фильмов, программ и лекций об Эрмитаже.

На сайте Музея истории религии говорится, что дата открытия экспозиции пока неизвестна. «Нам очень хочется верить, что эти меры будут краткосрочными», — отмечается в сообщении. Посетителям также предлагается перенести посещение музея в виртуальный формат. Кроме того, со следующей недели в социальных сетях сотрудники музея будут в прямом эфире рассказывать о музейных экспозициях и временных выставках, экспонатах и коллекциях музея.