Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Российская таможня меняет правила осмотра на финской границе
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2014, 16:17
0
Российская таможня меняет правила осмотра на финской границе
Россия временно останавливает прием перевозок TIR на финской границе через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка. Как сообщает yle.fi, нововведения вступают в силу уже в эту пятницу.
Фото: РБК

Россия временно останавливает прием перевозок TIR на финской границе через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка. Как сообщает yle.fi, нововведения вступают в силу уже в эту среду.

TIR - система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, предполагающей упрощение проезда за счет согласованности административных формальностей. Кроме того, по системе TIR разрешается пересекать границу без уплаты пошлин в пунктах пропуска.

По данным газеты Helsingin Sanomat, финская таможня совсем не ожидала подобного решения от России. Официальная причина остановки перевозок заключается в желании России равномерно распределять перевозки по всем пунктам пропуска.

Стоит отметить, что Россия и Финляндия ведут переговоры о будущем перевозок по системе TIR уже давно. Российская сторона неоднократно проявляла желание отказаться от этой системы. Ранее СМИ писали, что российская таможня из-за системы TIR недополучает таможенные платежи.

Первоначально предполагалось, что система будет отменена в сентябре 2013г. Но Европейский Союз и Международный союз автомобильного транспорта IRU выступили против. Россия согласилась перенести вступление в силу новых правил.

В Финляндии же опасаются, что отказ от книжек TIR приведет к возникновению длинных очередей на границе.