Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
Эксперты оценили качество жизни в Петербурге
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Петербург по итогам 2018 года вошел в тройку регионов с самым высоким в России уровнем жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг. В тройку лидеров, помимо Петербурга, вошли Москва и Московская область.

Рейтинг составлялся на основе сводного индекса, полученного в результате оценки уровня жизни в регионах на основе 70 показателей. Среди прочих, были учтены такие показатели как развитость инфраструктуры, уровень развития экономики, социальной сферы. По этим критериям лидеры рейтинга набрали больше 70 баллов из 100 возможных.

Аутсайдерами по итогам исследования оказались Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Выяснилось, что на регионы, вошедшие в первую десятку (среди них — Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Липецкая и Калининградская области) приходится около половины суммарного ВРП, 40% оборота розничной торговли и около 40% инвестиций в основной капитал.

Отметим, что по итогам недавно опубликованного рейтинга качества жизни, составленного исследовательской компанией Numbeo (Quality of Life Index), первым среди российских городов стал Нижний Новгород, который занял 109-е место из 226.

Для определения уровня жизни эксперты Numbeo учитывают такие показатели, как покупательская способность населения, безопасность, качество здравоохранения, стоимость проживания, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортную загруженность, экологическую ситуацию и климат. В рейтинге Numbeo Петербург по комфортности проживания занял 182-ю, Москва — 191-ю строчку рейтинга.