Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге принят закон о новом экопарке

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом закон, предусматривающий возвращение под охрану части Юнтоловского лесопарка, где ранее планировалось разместить новый зоопарк.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом закон, предусматривающий возвращение под охрану части Юнтоловского лесопарка, где ранее планировалось разместить новый зоопарк. Как передает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента, соответствующий документ поддержал 41 депутат. Теперь документ направлен на подпись губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Документ в городской парламент был внесен самим градоначальником и подготовлен в связи с планами по созданию нового экопарка в Приморском районе города. Согласно законопроекту, в перечень ЗНОП предлагается включить парк северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц площадью 75,1 га. В границы парка включен земельный участок так и не появившегося нового зоопарка. Именно из-за планируемого строительства в 2010 году участок Юнтоловского лесопарка из перечня ЗНОП был исключен. Позже от реализации проекта на этой территории отказались, а для зоопарка начали искать новое место (сейчас рассматривается вариант строительства на Ржевке).

Летом 2014 года власти решили отдать часть территории под экопарк. Для этого в прошлом году часть лесопарка вернули в список ЗНОП, теперь возвращают оставшийся участок. Предполагается, что в парке будет создана площадка для активного отдыха с прогулочными зонами с экологическими тропами и беседками. Как отметил сегодня в ходе представления документа представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский, проект парка будет разработан в течение двух лет.

Ранее Смольный подготовил законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». По нему, в частности, предусмотрено исключение 23 скверов из перечня зеленых насаждений общего пользования. Еще 16 зеленых зон планируется урезать. Но в целом законопроект увеличивает количество ЗНОПов в Петербурге. Так, он включает в «зеленый» перечень 91 новую территорию и уточняет 130 территорий ЗНОП в части наименований, границ и площадей. В случае принятия проекта закона количество территорий ЗНОП в Санкт-Петербурге увеличится с 1946 до 2013, общая площадь зеленых территорий вырастет с 5902,61 до 6028,12 га.

Ольга Зарубина