Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2012, 16:08
0
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов.

Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналист и один из учредителей лиги Леонид Парфенов.

Он напомнил собравшимся, что "Лига избирателей" была создана не перед президентскими выборами, а после парламентских. "Слова "избиратель и "гражданин" тождественны, а значит, избирателями мы являемся 365 дней в году", - сказал Л.Парфенов.

Кроме того, в ходе общения с журналистами члены "Лиги избирателей" неоднократно подчеркивали отсутствие личных политических амбиций. "Здесь собрались люди, которые не имеют политических амбиций, а это самое главное", - сказал музыкант Юрий Шевчук и озвучил собравшимся свою любимую поговорку: "Титаник" придумали профессионалы, а Ноев ковчег построили любители". С этой позиции Ю.Шевчук относит участников лиги к любителям.

Кроме того, Л.Парфенов опроверг появившуюся в СМИ информацию, что впоследствии на базе "Лиги избирателей" планируется создание политической партии. Он отметил, что это было лишь личное мнение одного из соучредителей лиги, поэта Дмитрия Быкова. "Мы отнеслись к этому как одному из возможных прогнозов. Может быть, кто-то и создаст на базе лиги что-то, где соберутся единомышленники, это все возможно. Что же касается нас, то мы никакими политиками становиться не хотим", - прокомментировал слова Д.Быкова известный тележурналист.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов также подчеркнул, что у объединения не было и нет необходимости создавать партии, "а все люди, которые здесь собрались, категорически против этого и не имеют никаких амбиций".

Общественное движение "Лига избирателей", по словам организаторов, было создано с целью объединить активных людей в борьбе за честные выборы. В качестве учредителей лиги выступили, в том числе, журналисты Л.Парфенов, Ольга Романова, писатель и журналист Д.Быков, музыкант Ю.Шевчук, литератор Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие.