Лента новостей
Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2012, 16:08
0
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов.

Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналист и один из учредителей лиги Леонид Парфенов.

Он напомнил собравшимся, что "Лига избирателей" была создана не перед президентскими выборами, а после парламентских. "Слова "избиратель и "гражданин" тождественны, а значит, избирателями мы являемся 365 дней в году", - сказал Л.Парфенов.

Кроме того, в ходе общения с журналистами члены "Лиги избирателей" неоднократно подчеркивали отсутствие личных политических амбиций. "Здесь собрались люди, которые не имеют политических амбиций, а это самое главное", - сказал музыкант Юрий Шевчук и озвучил собравшимся свою любимую поговорку: "Титаник" придумали профессионалы, а Ноев ковчег построили любители". С этой позиции Ю.Шевчук относит участников лиги к любителям.

Кроме того, Л.Парфенов опроверг появившуюся в СМИ информацию, что впоследствии на базе "Лиги избирателей" планируется создание политической партии. Он отметил, что это было лишь личное мнение одного из соучредителей лиги, поэта Дмитрия Быкова. "Мы отнеслись к этому как одному из возможных прогнозов. Может быть, кто-то и создаст на базе лиги что-то, где соберутся единомышленники, это все возможно. Что же касается нас, то мы никакими политиками становиться не хотим", - прокомментировал слова Д.Быкова известный тележурналист.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов также подчеркнул, что у объединения не было и нет необходимости создавать партии, "а все люди, которые здесь собрались, категорически против этого и не имеют никаких амбиций".

Общественное движение "Лига избирателей", по словам организаторов, было создано с целью объединить активных людей в борьбе за честные выборы. В качестве учредителей лиги выступили, в том числе, журналисты Л.Парфенов, Ольга Романова, писатель и журналист Д.Быков, музыкант Ю.Шевчук, литератор Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие.