Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2012, 16:08
0
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов.

Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналист и один из учредителей лиги Леонид Парфенов.

Он напомнил собравшимся, что "Лига избирателей" была создана не перед президентскими выборами, а после парламентских. "Слова "избиратель и "гражданин" тождественны, а значит, избирателями мы являемся 365 дней в году", - сказал Л.Парфенов.

Кроме того, в ходе общения с журналистами члены "Лиги избирателей" неоднократно подчеркивали отсутствие личных политических амбиций. "Здесь собрались люди, которые не имеют политических амбиций, а это самое главное", - сказал музыкант Юрий Шевчук и озвучил собравшимся свою любимую поговорку: "Титаник" придумали профессионалы, а Ноев ковчег построили любители". С этой позиции Ю.Шевчук относит участников лиги к любителям.

Кроме того, Л.Парфенов опроверг появившуюся в СМИ информацию, что впоследствии на базе "Лиги избирателей" планируется создание политической партии. Он отметил, что это было лишь личное мнение одного из соучредителей лиги, поэта Дмитрия Быкова. "Мы отнеслись к этому как одному из возможных прогнозов. Может быть, кто-то и создаст на базе лиги что-то, где соберутся единомышленники, это все возможно. Что же касается нас, то мы никакими политиками становиться не хотим", - прокомментировал слова Д.Быкова известный тележурналист.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов также подчеркнул, что у объединения не было и нет необходимости создавать партии, "а все люди, которые здесь собрались, категорически против этого и не имеют никаких амбиций".

Общественное движение "Лига избирателей", по словам организаторов, было создано с целью объединить активных людей в борьбе за честные выборы. В качестве учредителей лиги выступили, в том числе, журналисты Л.Парфенов, Ольга Романова, писатель и журналист Д.Быков, музыкант Ю.Шевчук, литератор Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие.