Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Польше нашли обломки разбившегося МиГ-29 00:34, Общество Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером 00:01, Технологии и медиа Банкам оценили риск приукрашенных за счет неликвидных облигаций балансов 00:01, Финансы В Совфеде назвали угрозой для мира новую стратегию нацбезопасности США 18 дек, 23:42, Политика Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта 18 дек, 23:34, Политика Глава ОСК рассказал о скором появлении в России беспилотных кораблей 18 дек, 23:25, Технологии и медиа «Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 18 дек, 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18 дек, 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 18 дек, 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 18 дек, 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 18 дек, 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 18 дек, 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 18 дек, 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 18 дек, 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 18 дек, 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18 дек, 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 18 дек, 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 18 дек, 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 18 дек, 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 18 дек, 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 18 дек, 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 18 дек, 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 18 дек, 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 18 дек, 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 18 дек, 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 18 дек, 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 18 дек, 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 18 дек, 20:33, Спорт
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Санкт-Петербург и область, 18 янв, 2012 16:08
0
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов.

Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналист и один из учредителей лиги Леонид Парфенов.

Он напомнил собравшимся, что "Лига избирателей" была создана не перед президентскими выборами, а после парламентских. "Слова "избиратель и "гражданин" тождественны, а значит, избирателями мы являемся 365 дней в году", - сказал Л.Парфенов.

Кроме того, в ходе общения с журналистами члены "Лиги избирателей" неоднократно подчеркивали отсутствие личных политических амбиций. "Здесь собрались люди, которые не имеют политических амбиций, а это самое главное", - сказал музыкант Юрий Шевчук и озвучил собравшимся свою любимую поговорку: "Титаник" придумали профессионалы, а Ноев ковчег построили любители". С этой позиции Ю.Шевчук относит участников лиги к любителям.

Кроме того, Л.Парфенов опроверг появившуюся в СМИ информацию, что впоследствии на базе "Лиги избирателей" планируется создание политической партии. Он отметил, что это было лишь личное мнение одного из соучредителей лиги, поэта Дмитрия Быкова. "Мы отнеслись к этому как одному из возможных прогнозов. Может быть, кто-то и создаст на базе лиги что-то, где соберутся единомышленники, это все возможно. Что же касается нас, то мы никакими политиками становиться не хотим", - прокомментировал слова Д.Быкова известный тележурналист.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов также подчеркнул, что у объединения не было и нет необходимости создавать партии, "а все люди, которые здесь собрались, категорически против этого и не имеют никаких амбиций".

Общественное движение "Лига избирателей", по словам организаторов, было создано с целью объединить активных людей в борьбе за честные выборы. В качестве учредителей лиги выступили, в том числе, журналисты Л.Парфенов, Ольга Романова, писатель и журналист Д.Быков, музыкант Ю.Шевчук, литератор Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.