Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
С.-Петербург ,  
0 
"Лига избирателей" не поддержит ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты
Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов.

Общественное движение "Лига избирателей" не планирует поддерживать на президентских выборах ни одного из зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналист и один из учредителей лиги Леонид Парфенов.

Он напомнил собравшимся, что "Лига избирателей" была создана не перед президентскими выборами, а после парламентских. "Слова "избиратель и "гражданин" тождественны, а значит, избирателями мы являемся 365 дней в году", - сказал Л.Парфенов.

Кроме того, в ходе общения с журналистами члены "Лиги избирателей" неоднократно подчеркивали отсутствие личных политических амбиций. "Здесь собрались люди, которые не имеют политических амбиций, а это самое главное", - сказал музыкант Юрий Шевчук и озвучил собравшимся свою любимую поговорку: "Титаник" придумали профессионалы, а Ноев ковчег построили любители". С этой позиции Ю.Шевчук относит участников лиги к любителям.

Кроме того, Л.Парфенов опроверг появившуюся в СМИ информацию, что впоследствии на базе "Лиги избирателей" планируется создание политической партии. Он отметил, что это было лишь личное мнение одного из соучредителей лиги, поэта Дмитрия Быкова. "Мы отнеслись к этому как одному из возможных прогнозов. Может быть, кто-то и создаст на базе лиги что-то, где соберутся единомышленники, это все возможно. Что же касается нас, то мы никакими политиками становиться не хотим", - прокомментировал слова Д.Быкова известный тележурналист.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов также подчеркнул, что у объединения не было и нет необходимости создавать партии, "а все люди, которые здесь собрались, категорически против этого и не имеют никаких амбиций".

Общественное движение "Лига избирателей", по словам организаторов, было создано с целью объединить активных людей в борьбе за честные выборы. В качестве учредителей лиги выступили, в том числе, журналисты Л.Парфенов, Ольга Романова, писатель и журналист Д.Быков, музыкант Ю.Шевчук, литератор Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие.