Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
Глава Эрмитажа решил экономить общественные деньги
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2013, 13:15
0
Глава Эрмитажа решил экономить общественные деньги
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал претензии Федеральной антимонопольной службы к музею. В интервью "Российской газете" он заявил, что предпочитает получать выговоры за нарушение финансовой дисциплины, но не допускать к работам в музее недобросовестных подрядчиков.
Фото: mkrf.ru

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал претензии Федеральной антимонопольной службы к музею. В интервью "Российской газете" он заявил, что предпочитает получать выговоры за нарушение финансовой дисциплины из-за переноса сроков госзаказов, но не допускать к работам в музее недобросовестных подрядчиков.

Реакция М.Пиотровского вызвана, в частности, предписанием ФАС убрать из документов госзаказа на работы в Эрмитаже требование к подрядчику указывать всех субподрядчиков. По словам руководителя музея, Эрмитаж стал требовать дополнительные данные после того, как Счетная палата выявила нарушения в деятельности одного из субподрядчиков работ в музее. "Во избежание подобных эксцессов Эрмитаж стал включать в договоры обязанность подрядчика информировать о своих субподрядчиках. И тут последовало возражение антимонопольной службы, что это противоречит закону", - рассказал он.

После претензий ФАС музею пришлось перенести очередной конкурс на строительство третьей очереди фондохранилища Эрмитажа с декабря на январь. "В бюрократической схеме это означает, что выделенные на этот конкурс средства не будут израсходованы в срок. Большое нарушение финансовой дисциплины. Выговоры и лишений премий", - отметил глава Эрмитажа.

Однако, по словам М.Пиотровского, музей все-таки придерживается позиции, что предпочтительно, скорее, "не тратить деньги, чем потратить неправильно".

Скандал с субподрядчиками Эрмитажа разгорелся в начале сентября. При реставрации Восточного крыла здания бывшего Генштаба было выявлено хищение более 50 млн руб. Тогда же в Москве и Петербурге прошли обыски с участием сотни полицейских. Причем в Эрмитаже сразу заявили, что отношения к хищениям не имеют - заказчиком работ является Министерство культуры.

Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. В деле фигурирует московская компания "Темп", которая выполняла роль субподрядчика. По версии следствия, эта фирма заключала договоры с исполнителями работ на определенную сумму. После выполнения задания с организациями производился расчет, однако на оплату генподрядчику (компании "Интарсия") "Темп" выставлял липовые договоры, сумма в которых была завышена как минимум в три раза. Более того, само качество выполненных работ было сомнительным.