Лента новостей
Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика
Глава Эрмитажа решил экономить общественные деньги
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2013, 13:15
0
Глава Эрмитажа решил экономить общественные деньги
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал претензии Федеральной антимонопольной службы к музею. В интервью "Российской газете" он заявил, что предпочитает получать выговоры за нарушение финансовой дисциплины, но не допускать к работам в музее недобросовестных подрядчиков.
Фото: mkrf.ru

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал претензии Федеральной антимонопольной службы к музею. В интервью "Российской газете" он заявил, что предпочитает получать выговоры за нарушение финансовой дисциплины из-за переноса сроков госзаказов, но не допускать к работам в музее недобросовестных подрядчиков.

Реакция М.Пиотровского вызвана, в частности, предписанием ФАС убрать из документов госзаказа на работы в Эрмитаже требование к подрядчику указывать всех субподрядчиков. По словам руководителя музея, Эрмитаж стал требовать дополнительные данные после того, как Счетная палата выявила нарушения в деятельности одного из субподрядчиков работ в музее. "Во избежание подобных эксцессов Эрмитаж стал включать в договоры обязанность подрядчика информировать о своих субподрядчиках. И тут последовало возражение антимонопольной службы, что это противоречит закону", - рассказал он.

После претензий ФАС музею пришлось перенести очередной конкурс на строительство третьей очереди фондохранилища Эрмитажа с декабря на январь. "В бюрократической схеме это означает, что выделенные на этот конкурс средства не будут израсходованы в срок. Большое нарушение финансовой дисциплины. Выговоры и лишений премий", - отметил глава Эрмитажа.

Однако, по словам М.Пиотровского, музей все-таки придерживается позиции, что предпочтительно, скорее, "не тратить деньги, чем потратить неправильно".

Скандал с субподрядчиками Эрмитажа разгорелся в начале сентября. При реставрации Восточного крыла здания бывшего Генштаба было выявлено хищение более 50 млн руб. Тогда же в Москве и Петербурге прошли обыски с участием сотни полицейских. Причем в Эрмитаже сразу заявили, что отношения к хищениям не имеют - заказчиком работ является Министерство культуры.

Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. В деле фигурирует московская компания "Темп", которая выполняла роль субподрядчика. По версии следствия, эта фирма заключала договоры с исполнителями работ на определенную сумму. После выполнения задания с организациями производился расчет, однако на оплату генподрядчику (компании "Интарсия") "Темп" выставлял липовые договоры, сумма в которых была завышена как минимум в три раза. Более того, само качество выполненных работ было сомнительным.