Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
Милиция и ОМОН готовятся к новым беспорядкам в субботу
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 11:43
0
Милиция и ОМОН готовятся к новым беспорядкам в субботу
Новые акции футбольных фанатов и националистов в Москве запланированы на субботу, 18 декабря. По неофициальной информации, сбор радикально настроенной молодежи назначен на 15:00 мск возле телецентра "Останкино".

Новые акции футбольных фанатов и националистов в Москве запланированы на субботу, 18 декабря. По неофициальной информации, сбор радикально настроенной молодежи назначен на 15:00 мск возле телецентра "Останкино".

Предполагается, что эти данные из сети послужат очередным сигналом милиции. Во всяком случае в среду, 15 декабря, сотрудники столичных правоохранительных органов контролировали ситуацию на площади у Киевского вокзала и ТЦ "Европейский" именно после публикации в блогах сообщений о готовящемся сборе и возможных массовых драках.

На площади в тот день были задержаны молодые люди, у некоторых из которых было изъято оружие. Однако, как и следовало ожидать, самое страшное происходило не у Киевского, а в других районах Москвы, где отчаянно дрались местные жители и приезжие с Кавказа.

Одна из стычек закончилась трагедией - трое уроженцев Дагестана напали на случайного прохожего, 25-летнего инженера Дмитрия Зимина. Избив молодого человека, они выстрелили ему в лицо из травматического пистолета. Позднее удалось установить, что злоумышленники - студенты столичного университета физкультуры и члены сборной России по вольной борьбе.

Власти Москвы пытаются избежать новых трагедий. Для этого мэр Сергей Собянин потребовал у ГУВД усилить патрулирование улиц, местных чиновиков попросил провести "профилактические беседы" с представителями кавказских диаспор, а департаменту образования поручил пообщаться с родителями задержанных ранее юных радикалов. В течение недели градоначальнику должен быть представлен комплексный план по обеспечению безопасности в Москве.

Напомним, 6 декабря 2010 года в Москве в массовой драке фанатов с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного как раз гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.