Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество
Завод автокомпонентов Magna запустит конвейер в 2010 году
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2008, 15:16
0
Завод автокомпонентов Magna запустит конвейер в 2010 году
Первую очередь завода автокомпонентов Magna в Санкт-Петербурге планируется запустить в IV квартале 2010 года. Как указано в материалах администрации города, весной 2009 года Magna предполагает приступить к строительству завода штампованных компонентов из пластмассы и металла для автомобильной промышленности в промзоне Шушары.

Первую очередь завода автокомпонентов Magna в Санкт-Петербурге планируется запустить в IV квартале 2010 года. Как указано в материалах администрации города, весной 2009 года Magna предполагает приступить к строительству завода штампованных компонентов из пластмассы и металла для автомобильной промышленности в промзоне Шушары.

Общая площадь предоставленной компании территории составляет порядка 30 га. Проект предполагается осуществить в 3 этапа. На первом этапе будет создано штамповочно-прессовое производство деталей кузова, на втором - производство автокомплектующих из пластика, на третьем - расширение обоих производств.

В качестве приоритета Magna выбрала изготовление штампованных деталей для Huyndai Motor Сompany, с которой уже заключено соответствующее соглашение. Однако с другими автосборочными заводами Петербурга в настоящее время ведутся активные переговоры о возможности поставок кузовных деталей и деталей из пластмасс.

Помимо этого, компания планирует построить производственную линию для сборки компонентов кузовных деталей в промзоне "Каменка", в непосредственной близости от предприятия Huyndai Motor Сompany.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд руб., численность работников составит около 300 человек.

В Magna также не исключают возможность производства внешних пластмассовых деталей для автомобилей Ford на площадке Ижорских заводов в Колпино. Там производственную линию предполагается запустить уже в I квартале 2009 года.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, таким образом, в Петербурге практически сформирован автопромышленный кластер. Городу удалось сформировать "полноценный автокластер", сообщила градоначальница во время церемонии подписании меморандума о взаимопонимании относительно производственной деятельности компании Magna.

"Благодаря выгодному расположению Петербурга и логистическим возможностям, предприятия, которые создают здесь заводы, смогут поставлять свою продукцию не только в Северную столицу, но и в другие регионы России, и даже за границу", - отметила В.Матвиенко.

Напомним, что в городе на Неве реализуются проекты по сборке автомобилей компаний Toyota, Nissan, Suzuki, Huyndai и General Motors. При этом Toyota и GM уже приступили к работе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.