Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
С.-Петербург ,  
0 
Сеть петербургских автосалонов грабила своих клиентов
В Петербурге завершено расследование дела ОПГ, занимавшейся автомошенничествами.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, вскоре на скамье подсудимых окажутся пятеро челнов банды.

Евгений Верлан, Андрей Ефимов, Сергей Кубрас, Константин Московкин и Глеб Рагузин проходят по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2011 по 2013 год злоумышленники открыли в городе несколько автомобильных салонов: «Евросиб Моторс» (ООО «Авто Русь»), в доме 36 по Рощинской улице, «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский»), в доме 30 по Магнитогорской улице, ООО «Восток Импорт», в доме 8 по Софийской улице, ООО «Атлант-Авто», в доме 29 по проспекту Александровской фермы, ООО «Автодом», в доме 120 по Варшавской улице, ООО «Пулково-Авто», в доме 42 корп. 2 по Московскому шоссе, «Лахта-Моторс», (ООО «Трейд Моторс»), по адресу улица маршала Новикова дом 41 и ООО «Мега Транс», в доме 12 по Кушелевской дороге.

В этих салонах мошенники заключали договоры купли-продажи машин, после чего (до их подписания потерпевшими) под различными предлогами вносили в документы сведения о комиссии, подлежащей уплате автосалонам, а также неустойки, в случаях расторжения договоров.

При этом, суммы комиссии и неустойки были близки к стоимости самого автомобиля. В результате покупатели были вынуждены либо серьезно доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денег. Таким образом злоумышленники похитили более 10 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, объем которого составляет более 70 томов, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - говорят в СК.