Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:24 Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24
С.-Петербург ,  
0 

Мариинка откроет в Петербурге три гостиницы с апартаментами

Государственный Мариинский театр откроет в Санкт-Петербурге три гостиницы с апартаментами. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на комитет по управлению городским имуществом.
Фото: mariinsky.ru
Фото: mariinsky.ru

Гостиницы будут располагаться на улицах Садовая и Большая Подьяческая и в Лермонтовском проезде. Все эти здания совокупной площадью около 20 тыс. кв. м построены в XIX веке и до революции 1917 года являлись доходными домами. Они требуют капитального ремонта и реставрации. Два объекта уже переданы в оперативное управление театра.

Как сообщается, реконструкция и реставрация зданий будут проводиться за счет внебюджетных средств. Точные сроки работ будут определены после разработки проектов реконструкции.

В здании на Садовой улице жил поэт Михаил Лермонтов. Глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников подтвердил, что основное требование, предъявляемое к инвестору, – «чтобы в здании обязательно сохранили квартиру Лермонтова в оригинальном виде».

В Мариинском пояснили, что гостиницы будут использоваться для размещения приглашенных исполнителей, постановщиков, а также гостей театра. По мнению экспертов, из-за большой площади зданий будущие гостиницы могут также использоваться в коммерческих целях.

Градозащитники опасаются, что после реконструкции историческая планировка зданий будет уничтожена.