Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36
С.-Петербург ,  
0 
За раненым старпомом "Капитана Кузнецова" вылетел вертолет МЧС
К аварийному сухогрузу "Капитан Кузнецов" в Белом море вылетел вертолет Ми-8, чтобы забрать травмированного моряка.

К аварийному сухогрузу "Капитан Кузнецов" в Белом море вылетел вертолет Ми-8, чтобы забрать травмированного моряка. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области, старший помощник капитана сухогруза получил травмы головы и нуждается в госпитализации.

По данным областного МЧС, связь с сухогрузом прервалась из-за поломки радиоаппаратуры – во время шторма волной повредило рубку, где располагалась аппаратура.

Напомним, связь с сухогрузом пропала в ночь на 15 ноября 2011г. в 2:00 мск состоялся последний сеанс связи с сухогрузом "Капитан Кузнецов". В 3:50 мск было зафиксировано срабатывание аварийного буя. На тот момент судно находилось в горле Белого моря, выйдя из порта Варандей в Архангельск для зимней стоянки.

Судно было обнаружено лежащим в дрейфе 16 ноября 2011г. Ледокол "Диксон" начал буксировку сухогруза в порт Архангельск. "Ориентировочное время прибытия к приемному бую порта Архангельск – 24:00 мск 17 ноября", - уточнили в Минтрансе РФ.

Отметим, Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту инцидента с теплоходом "Капитан Кузнецов" по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта) Уголовного кодекса РФ.