Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
Актера Вдовиченкова ранили из травматики в центре Москвы
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2010, 16:51
0
Актера Вдовиченкова ранили из травматики в центре Москвы
Известный актер Владимир Вдовиченков был ранен в центре столицы. Как сообщили РБК в московских правоохранительных органах, днем 17 ноября на Композиторской улице после незначительного ДТП с участием машины актера Владимира Вдовиченкова возник конфликт между водителями, закончившийся стрельбой.

Известный актер Владимир Вдовиченков был ранен в центре столицы. Как сообщили РБК в московских правоохранительных органах, днем 17 ноября на Композиторской улице после незначительного ДТП с участием машины актера Владимира Вдовиченкова возник конфликт между водителями, закончившийся стрельбой.

Водитель второй машины пострадавшей в ДТП несколько раз выстрелил в актера из травматического пистолета.

В.Вдовиченков госпитализирован в одну из городских больниц. Жизни актера ничего не угрожает.

Милиция ведет розыск стрелявшего.

Владимир Вдовиченков прославился благодаря фильмам "Бригада", "Бумер", "Тарас Бульба", "Параграф 78", сериалу "Каменская".

Отметим, что последнее время участились случаи использования травматики в бытовых конфликтах. В Госдуме рассматривается законопроект об усилении контроля за использованием этого вида оружия. Планируется ввести изменения в закон "Об оружии". Депутаты хотят ввести новую категорию – "огнестрельное оружие ограниченного поражения".

Под этот термин подпадают пистолеты и бесствольные устройства российского производства, "предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку", то есть травматическое оружие. Законопроект вносит изменения в Уголовный и Административный кодексы, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Напомним, 24 апреля 2010 года от выстрела из травматического пистолета серьезно пострадал другой знаменитый российский актер Андрей Зибров. Во время ссоры актеру в лицо выстрелили из травматического пистолета, в результате чего он получил тяжелую травму глаза. Актер перенес ряд тяжелых операций, однако врачам так и не удалось спасти глаз.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).