Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Актера Вдовиченкова ранили из травматики в центре Москвы
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2010, 16:51
0
Актера Вдовиченкова ранили из травматики в центре Москвы
Известный актер Владимир Вдовиченков был ранен в центре столицы. Как сообщили РБК в московских правоохранительных органах, днем 17 ноября на Композиторской улице после незначительного ДТП с участием машины актера Владимира Вдовиченкова возник конфликт между водителями, закончившийся стрельбой.

Известный актер Владимир Вдовиченков был ранен в центре столицы. Как сообщили РБК в московских правоохранительных органах, днем 17 ноября на Композиторской улице после незначительного ДТП с участием машины актера Владимира Вдовиченкова возник конфликт между водителями, закончившийся стрельбой.

Водитель второй машины пострадавшей в ДТП несколько раз выстрелил в актера из травматического пистолета.

В.Вдовиченков госпитализирован в одну из городских больниц. Жизни актера ничего не угрожает.

Милиция ведет розыск стрелявшего.

Владимир Вдовиченков прославился благодаря фильмам "Бригада", "Бумер", "Тарас Бульба", "Параграф 78", сериалу "Каменская".

Отметим, что последнее время участились случаи использования травматики в бытовых конфликтах. В Госдуме рассматривается законопроект об усилении контроля за использованием этого вида оружия. Планируется ввести изменения в закон "Об оружии". Депутаты хотят ввести новую категорию – "огнестрельное оружие ограниченного поражения".

Под этот термин подпадают пистолеты и бесствольные устройства российского производства, "предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку", то есть травматическое оружие. Законопроект вносит изменения в Уголовный и Административный кодексы, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Напомним, 24 апреля 2010 года от выстрела из травматического пистолета серьезно пострадал другой знаменитый российский актер Андрей Зибров. Во время ссоры актеру в лицо выстрелили из травматического пистолета, в результате чего он получил тяжелую травму глаза. Актер перенес ряд тяжелых операций, однако врачам так и не удалось спасти глаз.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).