Лента новостей
В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39 Счетная палата спрогнозировала спад реальных доходов россиян в 2019 году Экономика, 16:39
С.-Петербург ,  
0 
Учащийся ПТУ, убивший мужчину колесом, дает показания
В Санкт-Петербурге 16-летний учащийся первого курса профессионального училища подозревается в причинении смерти по неосторожности местному жителю, скончавшемуся в результате падения на него автомобильной шины с жилого дома.

В Санкт-Петербурге 16-летний учащийся первого курса профессионального училища подозревается в причинении смерти по неосторожности местному жителю, скончавшемуся в результате падения на него автомобильной шины с жилого дома.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники следственного ведомства Петербурга проверяли причастность к совершению преступления группы подростков.

Напомним, инцидент произошел около дести часов вечера 8 ноября 2010 года у дома по Светлановскому проспекту. На записи камер наружного видеонаблюдения видно, как мимо дома проходит мужчина средних лет. Неожиданно сверху падает автомобильная шина, отскакивает от асфальта и ударяет мужчину по голове, отчего тот без сознания падает на дорогу.

К тому моменту, как на место ЧП подъехала "скорая", мужчина был еще жив — он был в сознании и даже пытался подняться. Пострадавшего отвезли в Александровскую больницу, где скончался утром 11 ноября, не приходя в сознание.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).