Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
С.-Петербург ,  
0 
В США считают, что японско-китайский спор может перерасти в вооруженный конфликт
США выступили с предостережением о возможности возникновения вооруженного конфликта в восточной Азии.

США выступили с предостережением о возможности возникновения вооруженного конфликта в восточной Азии, передает Би-би-си. Это обусловлено продолжающимися в Китае антияпонскими выступлениями, которые возникли из-за спора о правах на острова в Восточно-Китайском море. Министр обороны США Леон Панетта опасается, что провокационные выступления могут привести к политической ошибке, которая выльется в конфликт.

В Китае 16 сентября 2012г. прошли новые демонстрации, участники которых требовали наказания Японии. В г.Шэньчжэньв провинции Гуандун на юге Китая полиция разогнала участников протестов с помощью слезоточивого газа и водяных пушек.

Китай настаивает на своем праве суверенитета в отношении островов Сенкаку или Дяоюйтай, как их называют в Китае. Они являются предметом территориального спора между Японией, Китайской Республикой (Тайванем) и Китайской Народной Республикой.

На прошлой неделе японское правительство приняло решение купить острова у их частных японских владельцев.