Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
РФ направила Польше документы для экстрадиции А.Закаева
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2010, 16:11
0
РФ направила Польше документы для экстрадиции А.Закаева
Генпрокуратура РФ направила в Польшу документы, необходимые для экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева. Об этом РБК сообщила представитель российского ведомства Марина Гриднева.

Генпрокуратура РФ направила в Польшу документы, необходимые для экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева. Об этом РБК сообщила представитель российского ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, в ходе недавнего телефонного разговора генпрокурора РФ Юрия Чайки с генпрокурором Польши Анджеем Шереметом польская сторона подтвердила, что гражданин Российской Федерации Ахмед Закаев, находящийся в международном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе терроризме, задержан на территории Польши.

А.Шеремет также сообщил, что Генпрокуратура Польши действует и будет действовать в строгом соответствии с международными конвенциями и двусторонними договорами и соглашениями между Россией и Польшей. "Будем действовать не под воздействием политических факторов, а по букве закона", - передала слова А.Шеремета официальный представитель надзорного ведомства.

В свою очередь Ю.Чайка сообщил своему коллеге, что все необходимые дополнительные следственные материалы по делу уже переведены и направлены в Варшаву. Генеральный прокурор РФ гарантировал, что в случае экстрадиции А.Закаева в Россию все его права, предусмотренные международным законодательством, будут соблюдены, и по его делу будет вынесено справедливое судебное решение.

Польские правоохранительные органы задержали лидера чеченских сепаратистов А.Закаева по пути в прокуратуру в пятницу 17 сентября 2010 года. В прокуратуре А.Закаев намеревался выяснить причины своего нахождения в розыске и, по его собственным словам, "лично дать показания по интересующим Россию вопросам".

А.Закаев, согласно неофициальной информации, прибыл в Польшу 16 сентября. Вместе с тем польские власти заявили, что им неизвестно, каким образом он проник на территорию страны. При этом в интервью газете "Речь Посполита" А.Закаев утверждает, что неоднократно посещал Польшу: "Месяц назад я спокойно тут находился, а только за этот год у меня четыре польские визы". Никаким санкциям со стороны польских властей он до сих пор не подвергался.

Примечательно, что А.Закаев не опасался своего задержания в ходе поездки. "Польша - свободная страна, поэтому мне нечего скрывать", - заявил он в том же интервью.

Обвиняемый в причастности к террористической деятельности А.Закаев с 2002 года проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В России он был объявлен в международный розыск.