Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оборонный банк предложил государству докапитализировать его на ₽31,8 млрд Финансы, 19:15 В Киеве автомобиль врезался в пешеходов на остановке. Видео Общество, 19:13 СМИ сообщили о пятой за два дня попытке нападения с ножом во Франции Общество, 19:00 «Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 18:23 Экс-главу Евпатории приговорили почти к 4 годам за превышение полномочий Общество, 18:19 Ростовскую больницу проверят после жалоб на нехватку сотрудников Общество, 18:16 Хеллоуин в Ухане: парад и толпы людей на улицах. Фоторепортаж Общество, 18:13 
С.-Петербург ,  
0 

Бесплатный Wi-Fi протянули с запада на юг Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и начальник КУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и начальник КУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин (Фото: gov.spb.ru)

Бесплатный доступ к Wi-Fi появился на протяжении всей третьей (зеленой) ветки петербургского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Рыбацкое», сообщает пресс-служба городской подземки. Ежемесячно этой линией метро пользуются более 1,5 млн пассажиров.

Для того, чтобы подключиться к сети Wi-Fi в вагонах поездов, необходимо пройти идентификацию с помощью смартфона или планшета. Сделать это можно с помощью мобильного номера или учетной записи на портале Госуслуг, напоминают в пресс-службе метрополитена.

Интернет уже доступен на трех ветках петербургского метро. Первой к беспроводному доступу была подключена 30 мая 2017 года четвертая (оранжевая) линия, а в начале июля 2017 года пятая (фиолетовая) ветка метро.

Количество интернет-сессий на этих ветках, по данным пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, приближается к 2 млн. Наиболее востребован высокоскоростной Wi-Fi пассажирами в возрасте 25-34 лет, на них приходится 43% от всех подключений. Почти 34% пользователей – молодежь в возрасте 18-24 лет. Почти 97% подключений происходит со смартфонов, из которых: 54% – Android, 43% – iOS, 3% – Windows.

В конце сентября 2017 года беспроводной доступ к сети должен появиться на синей ветке петербургского метрополитена. Запустить сеть на всех линиях подземки ГУП «Петербургский метрополитен» обещал к концу 2017 года.

Проект реализуется на средства инвестора — московской компании «МаксимаТелеком», которая монтировала оборудование для Wi-Fi в московской подземке. В Петербурге работы проводит ООО «Максима Телеком СЗ». Проект оценивается в 1,3 млрд руб. После завершения проекта Wi-Fi появится на всех перегонах и платформах. Как ранее отмечали в Смольном, окупить инвестиции «МаксимаТелеком» рассчитывает в течение семи лет за счет рекламных доходов и пользовательских платежей — в частности, за доступ к сети без рекламы.