Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Госдеп США обещает, что не будет вмешиваться в ситуацию с Дж.Ассанджем
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 10:16
0
Госдеп США обещает, что не будет вмешиваться в ситуацию с Дж.Ассанджем
В Государственном департаменте США опровергли наличие заинтересованности в аресте основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

В Государственном департаменте США опровергли наличие заинтересованности в аресте основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

"Это (арест Дж.Ассанджа) - проблема Эквадора, Великобритании и Швеции. Я не могу ничего больше добавить. Это проблема вышеназванных государств, и мы не собираемся вмешиваться в эту ситуацию", - отметила В.Нуланд.

Представитель Госдепа также опровергает информацию о том, что власти США оказывали на Великобританию давление, чтобы та настояла на выдаче Дж.Ассанджа из посольства Эквадора в Лондоне.

Напомним однако, что именно опасениями в экстрадиции в США Дж.Ассандж объясняет нежелание отправляться в Швецию. По его словам, из Скандинавии его отправят в Соединенные Штаты, где ему угрожает смертная казнь за публикацию секретных документов.

Вчера, 16 августа 2012г., Эквадор предоставил Дж.Ассанджу политическое убежище. Основатель ресурса WikiLeaks в настоящее время находится в резиденции дипломатической миссии Эквадора в Великобритании.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что МИД Соединенного Королевства угрожал лишить посольство Эквадора дипломатического иммунитета, чтобы арестовать Дж.Ассанджа. Позже слухи были опровергнуты министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. При этом он добавил, что Соединенное Королевство не допустит безопасного выезда Дж.Ассанджа в Эквадор, так как "это не предусмотрено законом".

Напомним, Дж.Ассандж, получивший всемирную известность после публикации американской дипломатической переписки и военных документов, приговорен британским судом к экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера, якобы совершенных им во время посещения Швеции летом 2010г. Однако защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку.