Лента новостей
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество
Дмитриева сумела собрать заветные подписи
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2014, 11:41
0
Дмитриева сумела собрать заветные подписи
Претендент на пост губернатора Петербурга от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сегодня сдаст документы на регистрацию в качестве кандидата в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.
Фото: dmitrieva.org

Претендент на пост губернатора Петербурга от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сегодня сдаст документы на регистрацию в качестве кандидата в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Как сообщает пресс-служба "эсера", документы будут поданы в 13:00 мск. Отсюда можно сделать вывод, что необходимые подписи (от 156 до 163 (10% от общего числа) не менее чем в 84 муниципальных советах) Дмитриева все-таки сумела собрать.

Кроме того, по данным СМИ, необходимое количество подписей уже собрали врио градоначальника, которого выдвинула "Единая Россия", Георгий Полтавченко, депутат петербургского парламента Константин Сухенко (от ЛДПР) и Тахир Бикбаев (от партии "Зеленые").

Накануне петербургское "Яблоко" официально сообщило о том, что отдаст свои подписи в пользу Дмитриевой. Выдвинутый ранее "Яблоком" в губернаторы сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов сказал в беседе с РБК: "Уже сейчас ясно, что я не смогу пройти муниципальный фильтр". В итоге бюро рекомендовало своим муниципальным депутатам, ранее поддержавшим Голова, теперь отдать свои подписи за Дмитриеву. По мнению Голова, из 30 депутатов-"яблочников" около 20 могут помочь "эсерке".

Ранее СМИ подсчитали, что у самих "эсеров" около 120 муниципальных депутатов. Около 5-7 подписей ей отдали представители "Гражданской платформы". Учитывая подписи "яблочников", для выдвижения в кандидаты Дмитриевой оставалось набрать совсем немного голосов. Поскольку ЛДПР, КПРФ и "партия власти" поддерживать Дмитриеву не намерены, необходимые подписи можно было набрать лишь у самовыдвиженцев. Но беда здесь заключается не только в количестве подписей. По словам самой Дмитриевой, главная проблема состоит в территориальном принципе сбора - т. е. кандидату нужно не просто найти 156 сторонников, но эти сторонники должны представлять 84 муниципальных совета.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 14 сентября, в единый день голосования. На сегодня о своем намерении участвовать в выборах, помимо Полтавченко, Дмитриевой, Бикбаева и Сухенко, заявили Ирина Иванова из КПРФ и глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров.