Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
Дмитриева сумела собрать заветные подписи
Санкт-Петербург и область, 17 июл, 2014 11:41
0
Дмитриева сумела собрать заветные подписи
Претендент на пост губернатора Петербурга от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сегодня сдаст документы на регистрацию в качестве кандидата в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.
Фото: dmitrieva.org

Претендент на пост губернатора Петербурга от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сегодня сдаст документы на регистрацию в качестве кандидата в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Как сообщает пресс-служба "эсера", документы будут поданы в 13:00 мск. Отсюда можно сделать вывод, что необходимые подписи (от 156 до 163 (10% от общего числа) не менее чем в 84 муниципальных советах) Дмитриева все-таки сумела собрать.

Кроме того, по данным СМИ, необходимое количество подписей уже собрали врио градоначальника, которого выдвинула "Единая Россия", Георгий Полтавченко, депутат петербургского парламента Константин Сухенко (от ЛДПР) и Тахир Бикбаев (от партии "Зеленые").

Накануне петербургское "Яблоко" официально сообщило о том, что отдаст свои подписи в пользу Дмитриевой. Выдвинутый ранее "Яблоком" в губернаторы сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов сказал в беседе с РБК: "Уже сейчас ясно, что я не смогу пройти муниципальный фильтр". В итоге бюро рекомендовало своим муниципальным депутатам, ранее поддержавшим Голова, теперь отдать свои подписи за Дмитриеву. По мнению Голова, из 30 депутатов-"яблочников" около 20 могут помочь "эсерке".

Ранее СМИ подсчитали, что у самих "эсеров" около 120 муниципальных депутатов. Около 5-7 подписей ей отдали представители "Гражданской платформы". Учитывая подписи "яблочников", для выдвижения в кандидаты Дмитриевой оставалось набрать совсем немного голосов. Поскольку ЛДПР, КПРФ и "партия власти" поддерживать Дмитриеву не намерены, необходимые подписи можно было набрать лишь у самовыдвиженцев. Но беда здесь заключается не только в количестве подписей. По словам самой Дмитриевой, главная проблема состоит в территориальном принципе сбора - т. е. кандидату нужно не просто найти 156 сторонников, но эти сторонники должны представлять 84 муниципальных совета.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 14 сентября, в единый день голосования. На сегодня о своем намерении участвовать в выборах, помимо Полтавченко, Дмитриевой, Бикбаева и Сухенко, заявили Ирина Иванова из КПРФ и глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.