Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
РФ поддержит все инициативы, выдвинутые в ходе саммита G8
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2006, 17:04
0
РФ поддержит все инициативы, выдвинутые в ходе саммита G8
Россия готова активно участвовать во всех инициативах, выдвинутых в ходе саммита "большой восьмерки", заявил сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин. Он отметил, что наблюдается процесс дальнейшей демократизации и большей открытости стран "большой восьмерки". "Свидетельством этому является участие Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и международных организаций, включая СНГ и Афросоюз, в совместной работе", - сказал В.Путин.

Россия готова активно участвовать во всех инициативах, выдвинутых в ходе саммита "большой восьмерки", заявил сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин. Он отметил, что наблюдается процесс дальнейшей демократизации и большей открытости стран "большой восьмерки". "Свидетельством этому является участие Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и международных организаций, включая СНГ и Афросоюз, в совместной работе", - сказал В.Путин.

Среди содержательных итогов обсуждений в рамках саммита президент России назвал выработку единых подходов к вопросу энергобезопасности. По его словам, страны "восьмерки" определили, каким образом они будут строить "общее энергетическое будущее". Кроме того, участники встречи выработали общую для всех членов G8 формулу развития ядерной энергетики. Как отметил В.Путин, программа энергобезопасности предполагает обеспечение надежности энергетических инфраструктур и развитие энергосберегающих технологий. Президент РФ подчеркнул, что значимым элементом программы энергобезопасности является внимание к вопросам изменения климата. По его словам, участники G8 подтвердили свою готовность выполнять все международные соглашения в этой сфере.

Главным достижением саммита "большой восьмерки" стало то, что сторонам удалось согласовать подходы к решению ключевых проблем, заявил В.Путин. Он также отметил, что в рамках обсуждения проблемы энергобезопасности был поднят вопрос не только безопасности потребления энергоресурсов, но также вопрос их доставки и средств реализации. Была отмечена необходимость обеспечить безопасность энергоструктуры.

Еще одной темой саммита стало наращивание усилий по борьбе с инфекциями, сказал президент РФ. По его словам, для России важно, что было принято решение разместить на ее территории лабораторию по штаммам инфекций и производству лекарств для больных СПИДом в азиатских странах. Кроме того, горячая дискуссия велась по проблемам мировой торговли, отметил В.Путин. В целом, по мнению президента, "саммит удался".

Отвечая на вопрос по поводу того, как проведение саммита повлияет на имидж страны, В.Путин ответил: "Мы пытались наилучшим образом исполнить свои обязательства".