Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Бельгийская логистическая компания запускает крупный проект в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 мая, 17:21
0
Бельгийская логистическая компания запускает крупный проект в Петербурге
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Бельгийская логистическая компания Ahlers начнет в этом году строить новый склад в Горелово (Красносельский район Петербурга) площадью 20 тыс. кв. м. У компании уже есть склад по соседству — объект класса А площадью 45 тыс. кв. м рядом с индустриальным парком Greenstate. Как пишет «Коммерсантъ», участок земли площадью 200 тыс. кв. м, на котором располагаются склады, находится в собственности компании.

Кроме склада, компания планирует возвести на участке бизнес-центр площадью 3000 кв.м. В нем компания планирует разместить свой головной офис.

По словам генерального директора Ahlers Russia Стефана Ван Доорслаера, этот офис станет главным офисом не только для Северо-Западного региона, но и для России и СНГ в целом. На новом складе будут храниться бытовые краски, а возможно, там будет также организовано фасовочное производство, добавил Ван Доорслаер. Сейчас идет согласование разрешительной документации, все разрешения компания надеется получить до осени, говорит топ-менеджер.

По его словам, компания рассчитывала открыть склад в более короткие сроки, однако это оказалось невозможным из-за сложности процедуры согласования. «Мы хотим построить специализированный складской комплекс в Горелово для хранения химической продукции, масел, красок. Но более двух лет не можем получить разрешение», — приводит слова Ван Доорслаера «Недвижимость и строительство Петербурга».

Инвестиции в новый склад компания не раскрывает. Но по словам совладельца Ahlers Кристиана Лейзена, инвестиции в первый склад, площадью 45 тыс. кв. м составили €25 млн. и окупились за три года.

Уже существующий объект Ahlers входит в двадцатку крупнейших складских комплексов Петербурга, говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Локация объекта удачная: рядом находится развязка КАД-Волхонское-Таллинское шоссе, отмечает эксперт.

20 тыс. кв. м — оптимальный с инвестиционной точки зрения минимальный формат склада для логистической компании, говорит Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL. «Зона Горелово является инвестиционно-привлекательной: в прошлом году инвестиционный фонд Raven Russia закрыл сделку по покупке на этой территории складского объекта («Гориго»). Близость территории к развивающемуся порту «Бронка» — дополнительный плюс с точки зрения логистики», — сказал РБК Петербург Бумагин.

Справка

По данным Colliers International, за первые три месяца 2018 года на петербургском складском рынке не было выведено ни одного объекта, а объем сделок в I квартале был самым низким за последние пять лет. До конца года к вводу запланировано 100 кв.м складской недвижимости, но на открытый рынок выйдет только 38%, остальное строится под конкретного заказчика. По оценке JLL, доля свободных складских площадей на петербургском рынке составляет сейчас 5,7%.