Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Бельгийская логистическая компания запускает крупный проект в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 мая, 17:21
0
Бельгийская логистическая компания запускает крупный проект в Петербурге
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Бельгийская логистическая компания Ahlers начнет в этом году строить новый склад в Горелово (Красносельский район Петербурга) площадью 20 тыс. кв. м. У компании уже есть склад по соседству — объект класса А площадью 45 тыс. кв. м рядом с индустриальным парком Greenstate. Как пишет «Коммерсантъ», участок земли площадью 200 тыс. кв. м, на котором располагаются склады, находится в собственности компании.

Кроме склада, компания планирует возвести на участке бизнес-центр площадью 3000 кв.м. В нем компания планирует разместить свой головной офис.

По словам генерального директора Ahlers Russia Стефана Ван Доорслаера, этот офис станет главным офисом не только для Северо-Западного региона, но и для России и СНГ в целом. На новом складе будут храниться бытовые краски, а возможно, там будет также организовано фасовочное производство, добавил Ван Доорслаер. Сейчас идет согласование разрешительной документации, все разрешения компания надеется получить до осени, говорит топ-менеджер.

По его словам, компания рассчитывала открыть склад в более короткие сроки, однако это оказалось невозможным из-за сложности процедуры согласования. «Мы хотим построить специализированный складской комплекс в Горелово для хранения химической продукции, масел, красок. Но более двух лет не можем получить разрешение», — приводит слова Ван Доорслаера «Недвижимость и строительство Петербурга».

Инвестиции в новый склад компания не раскрывает. Но по словам совладельца Ahlers Кристиана Лейзена, инвестиции в первый склад, площадью 45 тыс. кв. м составили €25 млн. и окупились за три года.

Уже существующий объект Ahlers входит в двадцатку крупнейших складских комплексов Петербурга, говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Локация объекта удачная: рядом находится развязка КАД-Волхонское-Таллинское шоссе, отмечает эксперт.

20 тыс. кв. м — оптимальный с инвестиционной точки зрения минимальный формат склада для логистической компании, говорит Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL. «Зона Горелово является инвестиционно-привлекательной: в прошлом году инвестиционный фонд Raven Russia закрыл сделку по покупке на этой территории складского объекта («Гориго»). Близость территории к развивающемуся порту «Бронка» — дополнительный плюс с точки зрения логистики», — сказал РБК Петербург Бумагин.

Справка

По данным Colliers International, за первые три месяца 2018 года на петербургском складском рынке не было выведено ни одного объекта, а объем сделок в I квартале был самым низким за последние пять лет. До конца года к вводу запланировано 100 кв.м складской недвижимости, но на открытый рынок выйдет только 38%, остальное строится под конкретного заказчика. По оценке JLL, доля свободных складских площадей на петербургском рынке составляет сейчас 5,7%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.