Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
С.-Петербург ,  
0 
За сутки лжетеррористы трижды порывались взорвать Питер
В Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали сотни покупателей и сотрудников гипермаркета "Окей" на Богатырском проспекте.

В Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали сотни покупателей и сотрудников гипермаркета "Окей" на Богатырском проспекте.

В Приморском районе Санкт-Петербурга вечером 16 мая 2010 года безработная женщина, находясь в торговом зале гипермаркета "Окей" на Богатырском проспекте, 13 А, угрожала взорвать магазин.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, из здания в период с 19:10 мск до 19:40 мск были эвакуированы посетители и персонал магазина. В ходе осмотра помещений гипермаркета и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Женщину, угрожавшую взрывом, задержали.

Отметим, что в тот же день из-за угрозы взрыва проводилась проверка в жилом доме на Поварском переулке в Петербурге. Около полуночи в ночь на 16 мая 2010 года в милицию позвонил безработный мужчина, проживающий в указанном доме, сообщив, что у него есть граната и он собирается все взорвать.

Взрывотехники, осмотревшие дом и прилегающую к нему территорию, также не обнаружили взрывных устройств. Эвакуация здесь не проводилась. "Телефонный террорист" был задержан.

Кроме того, около половины девятого вечера 16 мая 2010 года поступило анонимное сообщение о минировании школы в Красногвардейском районе города. Проверка, проведенная в здании образовательного учреждения на Ириновском проспекте, не выявила взрывоопасных предметов. Эвакуация также не проводилась.