Лента новостей
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
С.-Петербург ,  
0 
Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге
Смольный отказался от проекта канатной дороги на Крестовский остров.
Фото: И.Бабюк/twitter.com/ibabyuk

Об этом сообщила журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"На совещании по подготовке к Чемпионату мира [в конце прошлого года] Георгий Полтавченко предложил продлить канатную дорогу [от стадиона на Крестовском] до Лахта-центра. Инвестор, к сожалению, отказался от этого предложения и самого проекта", - сказала она.

Потенциальным инвестором канатки Смольный называл "Газпромсоцинвест". Как ранее заявляла И.Бабюк, инвестор был готов полностью профинансировать проект.

Георгий Полтавченко, надеясь на реализацию проекта канатной дороги, был готов отказаться от нового пешеходного моста на Крестовский, который необходим для свободного доступа к стадиону футбольных болельщиков. Смольный в конце года говорил, что и для наземного проекта уже есть инвестор, но, по словам И.Бабюк, есть проблема с передачей моста, который считается стратегическим для города объектом, частной компании. На сегодняшней встрече с журналистами И.Бабюк уточнила, что проект "движется", и к 2018 году он будет завершен.

Пешеходный мост должен соединить западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Ранее концепция предусматривала строительство двухэтажного моста с размещенными на нем коммерческими объектами. Однако из-за проблем с навигацией от этой идеи отказались. Чтобы сделать обновленный проект интересным для инвестора, Смольный готов отдать прилегающие к мосту участки набережной под коммерческую застройку. В качестве примера объектов, которые можно будет возвести на этих участках, назывались гостиницы, яхт-клубы или спортивные объекты. При этом жилье на этом участке нельзя будет строить. Что касается моста, то схема финансирования этого проекта пока не определена. Изначально предполагалось, что 70% денег выделит инвестор, а 30% даст город. Но в таком случае есть вероятность не успеть к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому вполне возможно, что бремя финансирования полностью ляжет на плечи инвестора, отмечала ранее И.Бабюк. По предварительным данным, объем вложений оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

Мария Летюхина