Лента новостей
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2015, 14:14
0
Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге
Смольный отказался от проекта канатной дороги на Крестовский остров.
Фото: И.Бабюк/twitter.com/ibabyuk

Об этом сообщила журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"На совещании по подготовке к Чемпионату мира [в конце прошлого года] Георгий Полтавченко предложил продлить канатную дорогу [от стадиона на Крестовском] до Лахта-центра. Инвестор, к сожалению, отказался от этого предложения и самого проекта", - сказала она.

Потенциальным инвестором канатки Смольный называл "Газпромсоцинвест". Как ранее заявляла И.Бабюк, инвестор был готов полностью профинансировать проект.

Георгий Полтавченко, надеясь на реализацию проекта канатной дороги, был готов отказаться от нового пешеходного моста на Крестовский, который необходим для свободного доступа к стадиону футбольных болельщиков. Смольный в конце года говорил, что и для наземного проекта уже есть инвестор, но, по словам И.Бабюк, есть проблема с передачей моста, который считается стратегическим для города объектом, частной компании. На сегодняшней встрече с журналистами И.Бабюк уточнила, что проект "движется", и к 2018 году он будет завершен.

Пешеходный мост должен соединить западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Ранее концепция предусматривала строительство двухэтажного моста с размещенными на нем коммерческими объектами. Однако из-за проблем с навигацией от этой идеи отказались. Чтобы сделать обновленный проект интересным для инвестора, Смольный готов отдать прилегающие к мосту участки набережной под коммерческую застройку. В качестве примера объектов, которые можно будет возвести на этих участках, назывались гостиницы, яхт-клубы или спортивные объекты. При этом жилье на этом участке нельзя будет строить. Что касается моста, то схема финансирования этого проекта пока не определена. Изначально предполагалось, что 70% денег выделит инвестор, а 30% даст город. Но в таком случае есть вероятность не успеть к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому вполне возможно, что бремя финансирования полностью ляжет на плечи инвестора, отмечала ранее И.Бабюк. По предварительным данным, объем вложений оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

Мария Летюхина