Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2015, 14:14
0
Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге
Смольный отказался от проекта канатной дороги на Крестовский остров.
Фото: И.Бабюк/twitter.com/ibabyuk

Об этом сообщила журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"На совещании по подготовке к Чемпионату мира [в конце прошлого года] Георгий Полтавченко предложил продлить канатную дорогу [от стадиона на Крестовском] до Лахта-центра. Инвестор, к сожалению, отказался от этого предложения и самого проекта", - сказала она.

Потенциальным инвестором канатки Смольный называл "Газпромсоцинвест". Как ранее заявляла И.Бабюк, инвестор был готов полностью профинансировать проект.

Георгий Полтавченко, надеясь на реализацию проекта канатной дороги, был готов отказаться от нового пешеходного моста на Крестовский, который необходим для свободного доступа к стадиону футбольных болельщиков. Смольный в конце года говорил, что и для наземного проекта уже есть инвестор, но, по словам И.Бабюк, есть проблема с передачей моста, который считается стратегическим для города объектом, частной компании. На сегодняшней встрече с журналистами И.Бабюк уточнила, что проект "движется", и к 2018 году он будет завершен.

Пешеходный мост должен соединить западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Ранее концепция предусматривала строительство двухэтажного моста с размещенными на нем коммерческими объектами. Однако из-за проблем с навигацией от этой идеи отказались. Чтобы сделать обновленный проект интересным для инвестора, Смольный готов отдать прилегающие к мосту участки набережной под коммерческую застройку. В качестве примера объектов, которые можно будет возвести на этих участках, назывались гостиницы, яхт-клубы или спортивные объекты. При этом жилье на этом участке нельзя будет строить. Что касается моста, то схема финансирования этого проекта пока не определена. Изначально предполагалось, что 70% денег выделит инвестор, а 30% даст город. Но в таком случае есть вероятность не успеть к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому вполне возможно, что бремя финансирования полностью ляжет на плечи инвестора, отмечала ранее И.Бабюк. По предварительным данным, объем вложений оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

Мария Летюхина