Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
С.-Петербург ,  
0 

Конец мечты: Газпром отказался строить канатную дорогу в Петербурге

Смольный отказался от проекта канатной дороги на Крестовский остров.
Фото:И.Бабюк/twitter.com/ibabyuk
Фото: И.Бабюк/twitter.com/ibabyuk

Об этом сообщила журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"На совещании по подготовке к Чемпионату мира [в конце прошлого года] Георгий Полтавченко предложил продлить канатную дорогу [от стадиона на Крестовском] до Лахта-центра. Инвестор, к сожалению, отказался от этого предложения и самого проекта", - сказала она.

Потенциальным инвестором канатки Смольный называл "Газпромсоцинвест". Как ранее заявляла И.Бабюк, инвестор был готов полностью профинансировать проект.

Георгий Полтавченко, надеясь на реализацию проекта канатной дороги, был готов отказаться от нового пешеходного моста на Крестовский, который необходим для свободного доступа к стадиону футбольных болельщиков. Смольный в конце года говорил, что и для наземного проекта уже есть инвестор, но, по словам И.Бабюк, есть проблема с передачей моста, который считается стратегическим для города объектом, частной компании. На сегодняшней встрече с журналистами И.Бабюк уточнила, что проект "движется", и к 2018 году он будет завершен.

Пешеходный мост должен соединить западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Ранее концепция предусматривала строительство двухэтажного моста с размещенными на нем коммерческими объектами. Однако из-за проблем с навигацией от этой идеи отказались. Чтобы сделать обновленный проект интересным для инвестора, Смольный готов отдать прилегающие к мосту участки набережной под коммерческую застройку. В качестве примера объектов, которые можно будет возвести на этих участках, назывались гостиницы, яхт-клубы или спортивные объекты. При этом жилье на этом участке нельзя будет строить. Что касается моста, то схема финансирования этого проекта пока не определена. Изначально предполагалось, что 70% денег выделит инвестор, а 30% даст город. Но в таком случае есть вероятность не успеть к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому вполне возможно, что бремя финансирования полностью ляжет на плечи инвестора, отмечала ранее И.Бабюк. По предварительным данным, объем вложений оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

Мария Летюхина