Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Выплаты семьям погибших в транспорте увеличат до 2 млн рублей
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2010, 13:00
0
Выплаты семьям погибших в транспорте увеличат до 2 млн рублей
В России планируют ввести стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров в сумме до 2 млн рублей. Сумма выплат не должна зависеть от вида транспорта, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на итоговой коллегии Министерства транспорта РФ.

В России планируют ввести стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров в сумме до 2 млн рублей. Сумма выплат не должна зависеть от вида транспорта, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на итоговой коллегии Министерства транспорта РФ.

Как заявил С.Иванов, те высокие стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров, установленные в Воздушном кодексе, должны быть распространены и на остальные виды транспорта и на все виды сообщения, в том числе и на перевозки по городским и пригородным маршрутам.

По мнению вице-премьера, родственникам погибших "без разницы, где погибли их родные - в воздухе или на земле". Предполагается, что с введением новой нормы перевозчики будут больше внимания уделять безопасности услуг, которые они предлагают.

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в правительстве, после чего он будет внесен в Государственную Думу РФ.

Кроме того, С.Иванов отметил, что в системе пригородного железнодорожного транспорта уже давно пора навести порядок. Необходимо снижать себестоимость перевозок и улучшать собираемость платы за проезд.

Как напомнил вице-премьер, в 2009 году индексы тарифов на грузовые и пассажирские перевозки были ниже, чем соответственно индекс цен у производителей промышленной продукции и индекс потребительских цен. Иными словами, если тарифы на грузовые перевозки в 2009 году увеличились на 8,6%, то цены в промышленности выросли на 13,9%. При этом стоимость проезда в пассажирском транспорте увеличилась в среднем на 6,5%, в то время как потребительские цены выросли на 8,8%.

По словам вице-премьера, рост стоимости транспортных услуг не стал фактором, стимулирующим инфляцию. "Однако обращаю внимание на тот факт, что в начале текущего года в некоторых российских регионах были приняты не совсем адекватные решения относительно резкого повышения транспортных тарифов. Я имею в виду ситуацию с проездом в поездах пригородного сообщения в столичном регионе", - сказал С.Иванов.