Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Выплаты семьям погибших в транспорте увеличат до 2 млн рублей
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2010, 13:00
0
Выплаты семьям погибших в транспорте увеличат до 2 млн рублей
В России планируют ввести стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров в сумме до 2 млн рублей. Сумма выплат не должна зависеть от вида транспорта, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на итоговой коллегии Министерства транспорта РФ.

В России планируют ввести стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров в сумме до 2 млн рублей. Сумма выплат не должна зависеть от вида транспорта, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на итоговой коллегии Министерства транспорта РФ.

Как заявил С.Иванов, те высокие стандарты возмещения вреда жизни и здоровью пассажиров, установленные в Воздушном кодексе, должны быть распространены и на остальные виды транспорта и на все виды сообщения, в том числе и на перевозки по городским и пригородным маршрутам.

По мнению вице-премьера, родственникам погибших "без разницы, где погибли их родные - в воздухе или на земле". Предполагается, что с введением новой нормы перевозчики будут больше внимания уделять безопасности услуг, которые они предлагают.

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в правительстве, после чего он будет внесен в Государственную Думу РФ.

Кроме того, С.Иванов отметил, что в системе пригородного железнодорожного транспорта уже давно пора навести порядок. Необходимо снижать себестоимость перевозок и улучшать собираемость платы за проезд.

Как напомнил вице-премьер, в 2009 году индексы тарифов на грузовые и пассажирские перевозки были ниже, чем соответственно индекс цен у производителей промышленной продукции и индекс потребительских цен. Иными словами, если тарифы на грузовые перевозки в 2009 году увеличились на 8,6%, то цены в промышленности выросли на 13,9%. При этом стоимость проезда в пассажирском транспорте увеличилась в среднем на 6,5%, в то время как потребительские цены выросли на 8,8%.

По словам вице-премьера, рост стоимости транспортных услуг не стал фактором, стимулирующим инфляцию. "Однако обращаю внимание на тот факт, что в начале текущего года в некоторых российских регионах были приняты не совсем адекватные решения относительно резкого повышения транспортных тарифов. Я имею в виду ситуацию с проездом в поездах пригородного сообщения в столичном регионе", - сказал С.Иванов.