Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ начала проверку деятельности экс-главы полиции Петербурга М.Суходольского
В отношении бывшего руководителя полиции Санкт-Петербурга Михаила Суходольского началась антикоррупционная проверка.

В отношении бывшего руководителя полиции Санкт-Петербурга Михаила Суходольского началась антикоррупционная проверка.

По данным газеты "Известия", Суходольского проверяют оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного управления собственной безопасности МВД. Генерал-полковника подозревают в причастности к нарушениям и финансовым махинациям в некогда подконтрольном ему ФГУП "Охрана".

"Есть основания полагать, что сотрудники МВД фактически крышевали ФГУП "Охрана" и получали откаты за закупку для нужд предприятия оборудования, — рассказал изданию источник в спецслужбах. — В общем, проверяется все, к чему прикасались Суходольский и его команда".

"Разработка" М.Суходольского силам ФСБ РФ активизировалась после ряда резких заявлений генерал-полковника. Например, в одном из интервью он сравнил собственную отставку и последующие за этим события с репрессиями 1937-го года, добавив, что с нынешним руководителем МВД работать не будет.

Напомним, М.Суходольский руководил управлением полиции по Петербургу с 11 июня 2011г. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении его от должности первого заместителя главы МВД РФ Рашида Нургалиева и назначении на пост главы петербургской полиции. М.Суходольский сменил на этом посту Владислава Пиотровского.

В феврале 2012г. Р.Нургалиев отправил в Северную столицу 60 проверяющих — расследовать обстоятельства гибели школьника в одном из местных ГУВД, скончавшегося после побоев участкового. Российские СМИ сделали вывод, что министр пытается устранить своего конкурента, которого прочили в руководители МВД России.

10 февраля 2012г. М.Суходольский указом Д.Медведева был освобожден от должности начальника управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.