Лента новостей
Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество
Генконсульство Швеции открыто в Калининграде
Санкт-Петербург и область, 17 фев 2006, 18:56
0
Генконсульство Швеции открыто в Калининграде
Сегодня в Калининграде было открыто генеральное консульство Швеции. На церемонии открытия присутствовали губернатор Калининградской обл. Георгий Боос и министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс.

Сегодня в Калининграде было открыто генеральное консульство Швеции. На церемонии открытия присутствовали губернатор Калининградской обл. Георгий Боос и министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс.

Г.Боос выразил признательность всему шведскому правительству за взаимодействие в реализации этого дипломатического проекта. "Дружба - основа сотрудничества, процветания, благополучия, залог тому, чтобы мир развивался в правильном направлении", заявил он.

Губернатор также отметил, что это событие "приблизило к нам Шенгенскую зону", и что ответным шагом российского анклава будет облегчение визового режима для прибывающих в регион иностранцев, которое обусловлено законом об Особой экономической зоне, вступающим в действие 1 апреля.

Г.Боос и Л.Фрейвальдс выразили уверенность, что деятельность Генконсульства послужит еще большему укреплению связей между Россией и Швецией. Эти контакты, как отметил губернатор, имеют давнюю историческую традицию, и их современное развитие окажет благотворное влияние как на двухсторонние отношения, так и на ситуацию в Балтийском регионе в целом.

В рамках официальной встречи Георгия Бооса и Лайлы Фрейвальдс в правительстве области был еще раз подтвержден тезис о необходимости дальнейшего развития российско-шведских отношений, в том числе через Калининградскую область. "Сотрудничество между Россией и Швецией получает конкретное значение за счет региональных контактов на Балтийской территории, - отметила Л.Фрейвальдс. Ближе всего к Швеции Санкт-Петербург и Калининград". Кстати, первое Генконсульство Швеция открыла как раз в северной столице, а второе - через 30 лет - в западном российском анклаве.

Говоря о перспективах партнерства, стороны согласились, что они должны развиваться по различным направлениям - от политики до экологии, которая и стала основной темой разговора. " Я разделяю вашу озабоченность в этом вопросе, - отметил Г.Боос, - мы все живем возле Балтийского моря, и рачительное отношение к природе, к среде, которую нам предстоит оставить детям, - наша общая задача".

Губернатор подробно рассказал о природоохранной работе, которая является одним из важнейших приоритетов правительства области, и охарактеризовал состояние дел по строительству в Калининграде очистных сооружений, отметив, что были проведены переговоры по линии ТАСИС, ЕБРР, российского правительства, с Минфином отрабатываются механизмы решения финансовой стороны вопроса. Как подчеркнул губернатор, результаты усилий позволяют рассчитывать на реализацию проекта в течение трех лет.

Г.Боос отметил также, что новая правительственная программа экологического оздоровления области предусматривает строительство очистных сооружений в каждом муниципальном образовании и на отдельных предприятиях. Кроме того, запланировано создание комплексной системы утилизации твердых отходов и другие меры охраны окружающей среды, включая использование биоресурсов. "Разумеется, осуществление программы потребует средств и времени. Но не менее важна воля, а она у нас есть", - отметил он.

В ходе дальнейшего обсуждения были затронуты также вопросы бизнес-партнерства, интересующие Л.Фрейвальдс в связи с имеющимся, как она сообщила, инвестиционным интересом ряда крупных шведских компаний к региону. Губернатор проинформировал ее о предусмотренных новым законом об ОЭЗ налоговых льготах и других нормативных преимуществах для деловых людей.