Лента новостей
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla
"Нежданные" январские морозы настигли петербургские трубы врасплох
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2014, 10:53
0
"Нежданные" январские морозы настигли петербургские трубы врасплох
Как всегда, зима в этом году пришла в Петербург неожиданно. Несмотря на то, что серьезные морозы ударили в Северной столице только в середине января, городские коммунальные сети по традиции оказались к ним не готовы.
Фото: 78.mchs.gov.ru

Как всегда, зима в этом году пришла в Петербург неожиданно. Несмотря на то, что серьезные морозы ударили в Северной столице только в середине января, городские коммунальные сети по традиции оказались к ним не готовы.

Так, сегодня ночью в Невском районе Петербурга произошла крупная теплоавария. Как уточняет пресс-служба Главного управления МЧС по городу, в 04:30 мск на Шлиссельбургском  проспекте у дома 4 произошел дефект трубопровода горячего водоснабжения диаметром 300 мм. Площадь разлива теплоносителя составила около 50 м.кв.

В результате прорыва 18 зданий запитаны по обратной схеме, говорят в пресс-службе. Движение транспорта  ограничено  не было. Предварительное время окончания работ - 17:30 мск.

Накануне в Петербурге произошло еще несколько крупных коммунальных аварий. Так, во Фрунзенском районе, на улице Тамбовской возле дома 77, в 13:45 мск произошел дефект трубопровода горячего водоснабжения (диаметром 426 мм). Площадь разлива теплоносителя составила около 250 м. кв. В результате некоторые дома в районе были переведены на пониженные параметры теплоснабжения. Выяснить, сколько конкретно зданий осталось без тепла, пока не удалось.

В результате происшествия никто не пострадал. Днем на улице было ограничено движение транспорта - до схода воды в ливневую канализацию.

Еще одна коммунальная беда настигла жителей Фрунзенского района чуть позже, в 15:20 мск. На улице Димитрова, д.16 и проспекте Славы, д.7 произошло отключение газорегуляторных пунктов (ГРП). Без газа остались жители 97 зданий в районе. Причины отключения выясняют бригады "ПетербургГаз". Газоснабжение было восстановлено в полном объеме лишь к 00:45 мск.

Следующая коммунальная авария произошла в Адмиралтейском районе Петербурга. Около 17:00 мск на площади Труда прорвало трубу с горячей водой. На временную схему теплоснабжения были переведены 93 здания. Предварительное время окончания работ - 14:00 мск сегодняшнего дня.

В 18:35 мск трубу прорвало в Выборгском районе. Теплоавария произошла на Втором Муринском проспекте у дома 3. В результате прорыва 8 жилых домов были запитаны по обратной схеме. В 22:00 мск ремонтно-восстановительные работы закончены. Все дома подключены по обычной схеме.

Стоит напомнить, что еще в октябре прошлого года председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, докладывая о готовности города к зиме, говорил, что в Петербурге существует 203 зоны теплосетей с высокой вероятностью возникновения технологических нарушений.

Он отметил, что наибольшее количество проблемных точек находится в Центральном, Невском и Московском районах города. Из 203 участков 19 были включены в ремонтную программу текущего года. По остальным точкам энергетики подготовили меры оперативного реагирования.

Напомним, огромное количество теплоаварий прошлой зимой вынудило правоохранителей провести масштабную проверку в комитете по энергетике Смольного, по результатам которой было возбуждено знаменитое "трубное дело". Оно стало наиболее резонансным коррупционным скандалом прошлого года. Его фигурантами среди прочих стали бывшие главы комитета Олег Тришкин и Александр Бобров.

По версии следствия, чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб, по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.