Лента новостей
Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто
В ГУВД Петербурга не знают о задержанных на субботнем митинге
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2011, 09:58
0
В ГУВД Петербурга не знают о задержанных на субботнем митинге
В Петербурге в субботу состоялась очередная акция памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, который в декабре 2010 года был убит кавказцем на одной из столичных улиц. По имеющимся данным, в Северной столице за мелкие правонарушения были задержаны 15 человек. К настоящему моменту из милиции их отпустили.

В Санкт-Петербурге в субботу, 15 января 2011 года, состоялась очередная акция памяти болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Напомним, в декабре 2010 года фанат красно-белых был убит выходцем с Кавказца на одной из улиц столицы.

Митинг состоялся в районе станции метро "Спортивная". По имеющимся данным, затем часть собравшихся двинулась в центр Петербурга, где за мелкие правонарушения были задержаны 15 человек. К настоящему моменту участников несанкционированной акции отпустили из милиции.

Вместе с тем в ГУВД по Петербургу Ленинградской области сообщили, что субботняя акция прошла без нарушений порядка и без задержаний. По офицальным данным, в акции у "Юбилейного" приняли участие поряка 200 человек. В пикете у станции метро "Горьковская" в тот же день участвовали 15 горожан, отметили в органах правопорядка.

Нынешняя акция была приурочена к 40 дням с момента гибели Е.Свиридова. По оценкам очевидцев, в ней приняли участие не двести, а до шестисот человек.

Аналогичная, но более многочисленная акция прошла в тот же день в Москве. Здесь по официальной информации были "профилактически" задержаны 19 человек. У некоторых из них изъято травматическое оружие.

Спартаковский фан Е.Свиридов был убит в столице 6 декабря 2010 года во время драки, в которой приняли участие более десяти человек. В ходе следствия было установлено, что молодой человек погиб от выстрела из травматического пистолета - стрелял уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ). А.Черкесова задержали достаточно оперативно, суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Еще нескольких участников драки также схватили по горячим следам, но зачем-то отпустили.

Этот факт вызвал крайнее недовольство товарищей погибшего болельщика. Фанаты "Спартака" и других клубов стали устраивать несанкционированные акции протеста, к которым присоединились националисты и которые переросли в серьезные столкновения с выходцами с Кавказа. Многие заговорили о "новой Кондопоге" - теперь уже в масштабах всей страны.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте