Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В ГУВД Петербурга не знают о задержанных на субботнем митинге
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2011, 09:58
0
В ГУВД Петербурга не знают о задержанных на субботнем митинге
В Петербурге в субботу состоялась очередная акция памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, который в декабре 2010 года был убит кавказцем на одной из столичных улиц. По имеющимся данным, в Северной столице за мелкие правонарушения были задержаны 15 человек. К настоящему моменту из милиции их отпустили.

В Санкт-Петербурге в субботу, 15 января 2011 года, состоялась очередная акция памяти болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Напомним, в декабре 2010 года фанат красно-белых был убит выходцем с Кавказца на одной из улиц столицы.

Митинг состоялся в районе станции метро "Спортивная". По имеющимся данным, затем часть собравшихся двинулась в центр Петербурга, где за мелкие правонарушения были задержаны 15 человек. К настоящему моменту участников несанкционированной акции отпустили из милиции.

Вместе с тем в ГУВД по Петербургу Ленинградской области сообщили, что субботняя акция прошла без нарушений порядка и без задержаний. По офицальным данным, в акции у "Юбилейного" приняли участие поряка 200 человек. В пикете у станции метро "Горьковская" в тот же день участвовали 15 горожан, отметили в органах правопорядка.

Нынешняя акция была приурочена к 40 дням с момента гибели Е.Свиридова. По оценкам очевидцев, в ней приняли участие не двести, а до шестисот человек.

Аналогичная, но более многочисленная акция прошла в тот же день в Москве. Здесь по официальной информации были "профилактически" задержаны 19 человек. У некоторых из них изъято травматическое оружие.

Спартаковский фан Е.Свиридов был убит в столице 6 декабря 2010 года во время драки, в которой приняли участие более десяти человек. В ходе следствия было установлено, что молодой человек погиб от выстрела из травматического пистолета - стрелял уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ). А.Черкесова задержали достаточно оперативно, суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Еще нескольких участников драки также схватили по горячим следам, но зачем-то отпустили.

Этот факт вызвал крайнее недовольство товарищей погибшего болельщика. Фанаты "Спартака" и других клубов стали устраивать несанкционированные акции протеста, к которым присоединились националисты и которые переросли в серьезные столкновения с выходцами с Кавказа. Многие заговорили о "новой Кондопоге" - теперь уже в масштабах всей страны.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте