Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выяснят, почему рядом с Мариинкой рушатся дома
ОАО "Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС) проведет мониторинг деформации зданий, расположенных по соседству со строящейся второй сценой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Согласно материалам госзаказа РФ, компания победила в соответствующем тендере.

ОАО "Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС) проведет мониторинг деформации зданий, расположенных по соседству со строящейся второй сценой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Согласно материалам госзаказа РФ, компания победила в соответствующем тендере.

Стоимость комплекса работ по проведению мониторинга за деформацией зданий, стоящих рядом с территорией строительства второй сцены Мариинки составит 11 млн 821 тыс. руб. По итогам конкурса, организованного заказчиком возведения новой площадки театра ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", начальная цена контракта была снижена вдвое.

Срок предоставления гарантии качества работ, объявленный победителем тендера, составляет 5 лет.

В материалах государственного заказа отмечается, что конкурсное предложение еще одного участника - ЗАО "Бэскит" - составляло 14 млн руб. Компания готова была предоставить гарантии сроком на 10 лет.

Стоит отметить, что проблема влияния стройки на соседние здания возникла не сегодня - сомнения в безопасности производимых работ появились несколько лет назад. По мнению специалистов, расположенные рядом с новой сценой Мариинки здания понемногу оседают. Впрочем, те же эксперты подчеркивают, что при верном применении технологии и при постоянном мониторинге угроза разрушения старых домов у второй сцены не произойдет.

Напомним, в конкурсе на проектирование второй сцены Мариинского театра в Петербурге, объявленном еще в 2003 году, победил проект французского архитектора Доминика Перро. Впоследствии контракт со "светилом", предложившем возвести над театром гигантский золоченый купол, был расторгнут.

В июле 2009 года были подведены итоги повторного конкурса, победителем которого стало КБ ВиПС, представляющее канадское архитектурное бюро Diamond & Schmitt Architects. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", генподрядчиком является ОАО "Генеральная строительная корпорация".

Заказчик ранее заявлял о намерении достроить вторую сцену к концу 2011 года. Предполагается, что спектакли на новой площадке Мариинского театра в минимальном объеме начнут давать к сезону белых ночей в 2012 году.