Лента новостей
Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес
"Зенит" подарил московскому "Динамо" "бронзу"
Санкт-Петербург и область, 16 ноя 2008, 21:22
0
"Зенит" подарил московскому "Динамо" "бронзу"
Матч 29-го тура Чемпионата России по футболу между питерским "Зенитом" и московским "Динамо" завершился вничью со счетом 1:1. Для москвичей это значит гарантированное третье место в национальном первенстве, а вот "сине-бело-голубым" еще нужно побороться за пятое место, которое дает возможность сыграть в Кубке УЕФА.

Матч 29-го тура Чемпионата России по футболу между питерским "Зенитом" и московским "Динамо" завершился вничью со счетом 1:1. Для москвичей это значит гарантированное третье место в национальном первенстве, а вот "сине-бело-голубым" еще нужно побороться за пятое место, которое дает возможность сыграть в Кубке УЕФА.

Воскресный поединок получился достаточно живым, как это обычно бывает при противостоянии "Зенита" и "Динамо", однако счет был открыт лишь во втором тайме: на 54-й минуте отличился Фернандес из московской команды.

На 79-й минуте точным ударом в ворота "Динамо" ответил Фатих Текке. До конца матча "зенитовцы" имели несколько возможностей выйти вперед, однако так и не смогли сломить оборону соперника.

"Сегодня было много единоборств за мяч. Мы могли одержать победу, а могли и проиграть. Но сейчас, в конце сезона, я не могу упрекать футболистов, - заявил журналистам по окончании встречи главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат. - В любом случае, команда очень хорошо проявила себя в этом сезоне. Впереди важные игры, и все еще в наших руках".

"Безусловно, мы хотели сегодня выиграть, но не смогли реализовать большое количество моментов, - заметил, в свою очередь, автор единственного гола "Зенита" Текке. - Рад, что мне удалось забить гол. Немалая заслуга в нем Романа Широкова, который сделал отличный пас".

Впереди у "Зенита" - игра с московским "Спартаком" на выезде в рамках последнего тура национального первенства. Еще раз подчеркнем, от результата этого поединка зависит, будет ли "Зенит" в будущем году играть в еврокубках.

Напомним, чемпионом России в этом году досрочно стал казанский "Рубин". На втором месте обосновался московский ЦСКА, на третьем - нынешний соперник "Зенита" московское "Динамо", четвертую строчку занял пермский "Амкар". Только в предстоящие выходные станет ясно, кто окажется в этом году пятым - питерцы, московский "Спартак", столичный "Локомотив" или самарские "Крылья советов".

Зато уже наверняка премьер-лигу покидают ярославский "Шинник" и владивостокский "Луч". Пожалуй, вылет последнего должен порадовать соперников: регулярные девятичасовые перелеты через всю страну ради игры на поле не лучшего качества - согласитесь, сомнительное удовольствие.