Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59
С.-Петербург ,  
0 

На Петербург надвигается мощный циклон с Атлантики

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге сегодня, 16 октября, днем ожидается усиление ветра. Как предупреждает Главное управление МЧС по Петербургу со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня порывы юго-западного, западного ветра составят 12-16 м/с.

По данным городского метеобюро, днем температура воздуха составит 11 градусов тепла, местами в Петербург ожидается умеренный дождь. Во вторник, 17 октября, во второй половине дня синоптики снова обещают небольшой дождь, в среду, 18 октября — дожди и умеренный юго-западный ветер, с порывами сильного. В первой половине недели столбик термометра будет на уровне +8...+11 градусов.

Как рассказал РБК Петербург заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич, осадки в Петербурге ожидаются только в первую половину недели.

«В ближайшие дни погода будет связана с прохождением циклонов с Атлантики, поэтому временами будут идти дожди. Вторая половина недели должна быть более благоприятная с прекращением осадков и небольшим потеплением до +11 градусов. Пока заморозков ни в городе, ни в пригородах ожидать не стоит. Средняя температура ночью составит +6...+7 градусов. К тому же, атмосферное давление на этой неделе будет достаточно интенсивно колебаться», — говорит эксперт. В связи с этим, по словам Куткевича, метеозависимые люди могут ощущать недомогание.