Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На Петербург надвигается мощный циклон с Атлантики

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге сегодня, 16 октября, днем ожидается усиление ветра. Как предупреждает Главное управление МЧС по Петербургу со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня порывы юго-западного, западного ветра составят 12-16 м/с.

По данным городского метеобюро, днем температура воздуха составит 11 градусов тепла, местами в Петербург ожидается умеренный дождь. Во вторник, 17 октября, во второй половине дня синоптики снова обещают небольшой дождь, в среду, 18 октября — дожди и умеренный юго-западный ветер, с порывами сильного. В первой половине недели столбик термометра будет на уровне +8...+11 градусов.

Как рассказал РБК Петербург заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич, осадки в Петербурге ожидаются только в первую половину недели.

«В ближайшие дни погода будет связана с прохождением циклонов с Атлантики, поэтому временами будут идти дожди. Вторая половина недели должна быть более благоприятная с прекращением осадков и небольшим потеплением до +11 градусов. Пока заморозков ни в городе, ни в пригородах ожидать не стоит. Средняя температура ночью составит +6...+7 градусов. К тому же, атмосферное давление на этой неделе будет достаточно интенсивно колебаться», — говорит эксперт. В связи с этим, по словам Куткевича, метеозависимые люди могут ощущать недомогание.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК